1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Бисквит с грушами
gastronom
06 октября 2008 г.

Бисквит с грушами

gastronom
06 октября 2008 г.
11Комментировать
Сложность: легко
Калории: 325.58 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.13 г/7.32 г/59.71
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 1 стакан + немного для присыпки
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
яйцо – 3 шт.
соль – щепотка
груша – 2 шт. большого размера
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста яйца взбить с сахаром в густую пену. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой. Одну грушу очистить от кожуры, сохранив «хвостик». Вторую очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Каждую половину разрезать на 3 дольки. Жаропрочную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто, в середину установить целую грушу, дольки разложить вокруг. Выпекать при температуре 180 °С 20–25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Птифуры
Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

12 рецептов
Десерты и выпечка из черешни
Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

31 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова21 августа 2019 г.

Marina, перед выпечкой посыпьте бисквитное тесто сахаром, лучше коричневым и запекайте.

Marina (гость)

21 августа 2019 г.

Судя по фото, сверху хрустящая сахарная корочка. Как можно ее добиться на бисквите?

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 сентября 2014 г.

Может быть, имеет смысл подобрать груши подходящего сорта? Все же груши грушам рознь.

Ольга (гость)

4 сентября 2014 г.

оформление действительно очень интересное. на вкус не понравилось. Груши, как мне кажется, не подходят для такого теста.

ampir
ampir8 февраля 2013 г.

Из этого рецепта я взяла идею (т.к. бисквиты готовлю по другому, проверенному годами рецепту). Но оформление классое! Единственное, груша, которая в центре - должна быть большой (высокой). Я взяла маленькую, и в итоге в середине всей этой красоты торчал только хвостик! :)

Ольга Колоколова27 марта 2012 г.

Это шарлотка с грушами....

Настенька (гость)

26 августа 2011 г.

Бисквит очень вкусный, но сахара в рецепте дейчтвительно указано много, а так моей семье понравилось, тем более что это моя первая выпечка и такая удачная!

Катерина (гость)

14 июля 2011 г.

Очень вкусный и нежный бисквит, но количество сахара следует уменьшить до 2/3 стакана, иначе получается приторно. Для этого десерта отлично подойдут и яблоки.

squirrel_fr
squirrel_fr24 октября 2009 г.

Честно говоря, тесто на бисквит не тянет... очень плотное. И сахара надо в 2 раза меньше, т.к. груши сами по себе сладкие.

Spiryaeva15 октября 2009 г.

Очень вкусно!!

Люси (гость)

21 мая 2009 г.

Прекрасный рецепт! Вся семья была в восторге! Большое спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ