Сложность: легко
Калории: 325.58 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.13 г/7.32 г/59.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 1 стакан + немного для присыпки
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
яйцо – 3 шт.
соль – щепотка
груша – 2 шт. большого размера
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста яйца взбить с сахаром в густую пену. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой. Одну грушу очистить от кожуры, сохранив «хвостик». Вторую очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Каждую половину разрезать на 3 дольки. Жаропрочную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто, в середину установить целую грушу, дольки разложить вокруг. Выпекать при температуре 180 °С 20–25 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и выпечка из черешни
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Marina, перед выпечкой посыпьте бисквитное тесто сахаром, лучше коричневым и запекайте.
Marina (гость)
21 августа 2019 г.Судя по фото, сверху хрустящая сахарная корочка. Как можно ее добиться на бисквите?
Может быть, имеет смысл подобрать груши подходящего сорта? Все же груши грушам рознь.
Ольга (гость)
4 сентября 2014 г.оформление действительно очень интересное. на вкус не понравилось. Груши, как мне кажется, не подходят для такого теста.
Из этого рецепта я взяла идею (т.к. бисквиты готовлю по другому, проверенному годами рецепту). Но оформление классое! Единственное, груша, которая в центре - должна быть большой (высокой). Я взяла маленькую, и в итоге в середине всей этой красоты торчал только хвостик! :)
Это шарлотка с грушами....
Настенька (гость)
26 августа 2011 г.Бисквит очень вкусный, но сахара в рецепте дейчтвительно указано много, а так моей семье понравилось, тем более что это моя первая выпечка и такая удачная!
Катерина (гость)
14 июля 2011 г.Очень вкусный и нежный бисквит, но количество сахара следует уменьшить до 2/3 стакана, иначе получается приторно. Для этого десерта отлично подойдут и яблоки.
Честно говоря, тесто на бисквит не тянет... очень плотное. И сахара надо в 2 раза меньше, т.к. груши сами по себе сладкие.
Очень вкусно!!
Люси (гость)
21 мая 2009 г.Прекрасный рецепт! Вся семья была в восторге! Большое спасибо!