Пирог с сыром и творогом в духовке
Приготовьте пирог с сыром и творогом в духовке: побалуйте близких сытной и очень вкусной выпечкой. Сулугуни в начинке вызывает ассоциации с хачапури, но в нашем случае речь идет вовсе не об этом, так как в составе присутствует еще и творог. Да тесто совсем другое! Кстати, оно достаточно простое, хотя в его приготовлении есть одна особенность, на которую стоит обратить внимание. Масло с мукой следует рубить очень быстро, чтобы оно не успело нагреться, а затем так же быстро замешивать с очень холодной водой. В этом случае основа пирога будет иметь приятную рассыпчатую текстуру, идеально дополняющую нежную начинку из сыра и творога. Согласитесь: выполнить вышеобозначенное условие совершенно не сложно, поэтому блюдо просто обречено на успех.
Шаг 1
Приготовьте тесто пирога с сыром и творогом. Муку просейте горкой через мелкое сито с солью и содой на рабочий стол. Сливочное масло должно быть очень твердым, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед использованием.
Шаг 2
Нарежьте масло кубиками и порубите с мучной смесью большим ножом до получения крошки. Влейте холодную питьевую воду и вымесите тесто пирога. Затем разделите на две равные части и сформуйте из них шарики. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте начинку пирога. Творог протрите через мелкое металлическое сито. Сулугуни натрите на крупной терке. Перемешайте с творогом. Можно немного поперчить.
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Одну из них уложите в форму диаметром около 24 см, выстланную бумагой для выпечки. Сверху распределите начинку из творога и сыра (по окружности оставьте пустой полоску теста шириной около 5 мм).
Шаг 5
Накройте начинку из творога и сыра второй лепешкой теста. Защипните края. Верхнюю лепешку теста часто наколите вилкой. Духовку нагрейте до 200°C. Поместите пирог на средний уровень.
Шаг 6
Выпекайте пирог с сыром и творогом в течение 30 минут. Верх должен зарумяниться. Затем достаньте из духовки и дайте немного остыть в форме. Переложите на тарелку и подайте на стол.
Какой творог подойдет для начинки такого пирога с сыром? Конечно, натуральный, без всяких посторонних добавок! Что касается жирности, то лучше отдать предпочтение средним показателям: от 5% до 9%.
Начинку пирога с сыром и творогом можно дополнить измельченной пряной зеленью по вкусу. Это может быть, например, петрушка, дополненная небольшим количеством эстрагона, красного базилика или мяты.
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...
Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...
Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури. Добавим, что пирог с сулугуни может быть не только грузинским. Можно поэкспериментировать и приготовить самые разные пироги ...
Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Гость (гость)
31 января 2011 г.внешне напоминает шарлотку
анна (гость)
4 мая 2010 г.спасибо.и выглядит хорошо,золотистый.