Можете сразу успокоить своего привередливого отпрыска - это не каша! Это взял в руку и ешь с удовольствием и пользой для здоровья.
Шаг 1
Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин., часто помешивая.
Шаг 2
В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Татьяна (гость)
3 декабря 2015 г.Мне тоже понравилось. Очень вкусное печенье)
Алиса (гость)
2 марта 2013 г.мне не понравилось. как мюсли в батончиках, только мокрее.
Дарья (гость)
26 января 2012 г.Печенье просто волшебное! Очень оригинальное и вкусное. Мой муж не сладкоежка, но это печенье теперь заказывает регулярно=)
Гость (гость)
14 июля 2010 г.Отличный рецепт, спасибо! Ценно, что без молока и яиц, и не сухой! :)
Получилось довольно вкусно...)) Не такое сухое, как я предполагала... Думаю, легко можно заменить финики на курагу или чернослив, т.к. особо финики в печенье не чувствуются..