- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Творожно-яблочное суфле
Творожно-яблочное суфле
Шаг 1
Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
Шаг 2
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.
Шаг 3
Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
ГРУППА
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...
Елена (гость)
28 октября 2018 г.Только продукты перевела, ерунда какая то
Очень изысканный десерт. Мой совет: сначала подпечь твороженный слой - до плотной консистенции минут 10-15, потом на него выложить фрукты и белки и допекать до готовности. Вместо яблок я обычно беру бананы и какие-нибудь ягоды (клубнику, смородину) и взбиваю в блендере. Так даже сахар во фрукты добавлять не приходится. А перед подачей обязательно охладить в течении нескольких часов.
а мне вкусно. да, творог плавает, но это суфле, а не запеканка.
Александра (гость)
24 июля 2013 г.Спасибо за рецепт,моему ребенку(он с творогом не очень дружит) понравилось. Скушал и попросил еще.
Александра (гость)
25 июня 2013 г.Сегодня попробовала сделать "Творожно-яблочное суфле" - результат мне и моим родным очень понравился!!! Но уже с первой пробы я поняла, что действительно творога следует брать немного больше(где-то грамм 270) и добавлять в него все три желтка и немного манки(как и говорилось в предыдущих комментариях). Лично я добавила бы ещё немного сахара в творог и не высыпала бы весь пакетик ванильного сахара сверху яблок, как я и сделала. К сожалению, 4 порции у меня не получилось, но это зависит от посуды... А так вкусом я довольна)) Советую всем попробовать, не пожалеете!!!
Татьяна Д. (гость)
15 сентября 2012 г.Десерт всегда получается разный в зависимости от творога и яблок. Но семья уплетает моментально любой, какой бы не получился. Но если творог и яблоки получились жидковаты, то до их смешивания я добавляю в них немного манки. Белок выкладываю перед окончанием пригитовления, чтобы не сгорел сверху. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Анна (гость)
12 июля 2012 г.у меня творог весь плавает, так жалко((((не знаю как это выкладывать видать придется есть прямо из формочки.эх надо было заранее прочитать комненты. понравилось то, что все ингредиенты для десерта нашлись в холодильнике, ничего бегать покупать не пришлось. буду модефицировать в следующий раз.
naska (гость)
22 ноября 2011 г.а я сахар заменила медом)получился диетический десерт=)только что то не очень симпатичный,но очень вкусный=)
Гость (гость)
27 октября 2011 г.На самом деле я очень часто пользуюсь разными рецептами на gastronom.ru и чаще я довольна результатами,но этот рецепт просто перевод продуктов(благо их потребовалось минимум).Получился не вкусный творожно-яблочный омлет... :((( Вообще я подобный негативный отзыв пишу впервые...никого не хотела обидеть!
Да, получилось очень вкусно. Хотя если с верху сделать безе, то было бы просто волшебно. Но это на мой вкус :))
Для brun: Консистенция - нет, не как у безе. Скорее как у хорошо взбитого омлета.
Спасибо, десерт отличный! Но по-поводу верхушки возник вопрос) Белки не осели и не подгорели, но вот консистенция непонятная получилась... Они должны быть как безе? У меня немного резиновые были.
А почему в рецепте сказано что надо добавить сахарную пудру, а в списке она не указана? Скажите пожалуйста сколько надо сахарной пудры?
Alex (гость)
9 февраля 2011 г.Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный и приятный десерт! Легко и быстро готовится и простой состав. Готовила всё по рецепту,только добавляла везде немного больше сахара и пудры. Белками заливала основу за 15 минут до готовности десерта. Ещё раз,большое спасибо!
Надежда (гость)
8 февраля 2011 г.Спасибо за рецепт. Очень вкусный десерт. У меня яблок не было. Я сделала с грушей и бананом. Тоже перекипятила с сахаром. И по примеру предыдущих отзывов, слила лишний сок. А белки добавила за 15 мин. до готовности. Классно получилось.Спасибо.
Мои советы:творог 300 г, сахар по вкусу,3желтка,в белки за 20 мин. до взбивания положить 2ст.л.сахара и щепотку лимонной к-ты(будет стойкое безе),яблоки без воды в посуде под крышкой прогреть в микроволновке 4-5 мин.,остудить,добавить 1дес.л.крахмала,хорошо перемешать,между творогом и яблоками насыпать 5мм слой тёртого песочного печенья,таким же слоем покрыть яблоки,поставить в духовку на 20 мин при 180град.Десерт увеличится вдвое,теперь покройте слоем безе, поставьте в духовку до подрумянивания при 100град.Отличный десерт!
grandTesoro: мы не пробовали, но думаем, что вполне можно :)
администратор, а можно ли заменить творог рикоттой?
Очень вкусно и низкокалорийно! Спасибо. В следующий раз добавлю больше творога, делала из 220 гр, показалось маловато.
Ольга: Все духовки разные. Точную температуру каждой конкретной можно определить только методом проб и ошибок. Я свою духовку знаю, как облупленную, а в доме у дочери у меня все подгорело - и оглянуться не успела. Другая духовка :)