1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Творожно-яблочное суфле
gastronom
01 декабря 2008 г.

Творожно-яблочное суфле

gastronom
01 декабря 2008 г.
20Комментировать
Сложность: легко
Калории: 252.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.00 г/10.00 г/29.00
Французская кухняВторое блюдоДесертСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пудра сахарная – 2 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
желток яичный – 1 шт.
белки яичные – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар ванильный – 1 пакетик
яблоки – 2 шт. большого размера
творог – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.

Шаг 2

Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.

Шаг 3

Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (48) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

44 рецептов
Сорбе

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

69 рецептов
Блюда из яблок
Блюда из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заготовки из яблок
Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

109 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

28 октября 2018 г.

Только продукты перевела, ерунда какая то

olenataliya28 ноября 2016 г.

Очень изысканный десерт. Мой совет: сначала подпечь твороженный слой - до плотной консистенции минут 10-15, потом на него выложить фрукты и белки и допекать до готовности. Вместо яблок я обычно беру бананы и какие-нибудь ягоды (клубнику, смородину) и взбиваю в блендере. Так даже сахар во фрукты добавлять не приходится. А перед подачей обязательно охладить в течении нескольких часов.

murkovoz1 сентября 2013 г.

а мне вкусно. да, творог плавает, но это суфле, а не запеканка.

Александра (гость)

24 июля 2013 г.

Спасибо за рецепт,моему ребенку(он с творогом не очень дружит) понравилось. Скушал и попросил еще.

Александра (гость)

25 июня 2013 г.

Сегодня попробовала сделать "Творожно-яблочное суфле" - результат мне и моим родным очень понравился!!! Но уже с первой пробы я поняла, что действительно творога следует брать немного больше(где-то грамм 270) и добавлять в него все три желтка и немного манки(как и говорилось в предыдущих комментариях). Лично я добавила бы ещё немного сахара в творог и не высыпала бы весь пакетик ванильного сахара сверху яблок, как я и сделала. К сожалению, 4 порции у меня не получилось, но это зависит от посуды... А так вкусом я довольна)) Советую всем попробовать, не пожалеете!!!

Татьяна Д. (гость)

15 сентября 2012 г.

Десерт всегда получается разный в зависимости от творога и яблок. Но семья уплетает моментально любой, какой бы не получился. Но если творог и яблоки получились жидковаты, то до их смешивания я добавляю в них немного манки. Белок выкладываю перед окончанием пригитовления, чтобы не сгорел сверху. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Анна (гость)

12 июля 2012 г.

у меня творог весь плавает, так жалко((((не знаю как это выкладывать видать придется есть прямо из формочки.эх надо было заранее прочитать комненты. понравилось то, что все ингредиенты для десерта нашлись в холодильнике, ничего бегать покупать не пришлось. буду модефицировать в следующий раз.

naska (гость)

22 ноября 2011 г.

а я сахар заменила медом)получился диетический десерт=)только что то не очень симпатичный,но очень вкусный=)

Гость (гость)

27 октября 2011 г.

На самом деле я очень часто пользуюсь разными рецептами на gastronom.ru и чаще я довольна результатами,но этот рецепт просто перевод продуктов(благо их потребовалось минимум).Получился не вкусный творожно-яблочный омлет... :((( Вообще я подобный негативный отзыв пишу впервые...никого не хотела обидеть!

Sveshnikova5 июля 2011 г.

Да, получилось очень вкусно. Хотя если с верху сделать безе, то было бы просто волшебно. Но это на мой вкус :))

Александр Ильин
Александр Ильин6 апреля 2011 г.

Для brun: Консистенция - нет, не как у безе. Скорее как у хорошо взбитого омлета.

brun6 апреля 2011 г.

Спасибо, десерт отличный! Но по-поводу верхушки возник вопрос) Белки не осели и не подгорели, но вот консистенция непонятная получилась... Они должны быть как безе? У меня немного резиновые были.

vini2pooh18 февраля 2011 г.

А почему в рецепте сказано что надо добавить сахарную пудру, а в списке она не указана? Скажите пожалуйста сколько надо сахарной пудры?

Alex (гость)

9 февраля 2011 г.

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный и приятный десерт! Легко и быстро готовится и простой состав. Готовила всё по рецепту,только добавляла везде немного больше сахара и пудры. Белками заливала основу за 15 минут до готовности десерта. Ещё раз,большое спасибо!

Надежда (гость)

8 февраля 2011 г.

Спасибо за рецепт. Очень вкусный десерт. У меня яблок не было. Я сделала с грушей и бананом. Тоже перекипятила с сахаром. И по примеру предыдущих отзывов, слила лишний сок. А белки добавила за 15 мин. до готовности. Классно получилось.Спасибо.

sagsus3 февраля 2011 г.

Мои советы:творог 300 г, сахар по вкусу,3желтка,в белки за 20 мин. до взбивания положить 2ст.л.сахара и щепотку лимонной к-ты(будет стойкое безе),яблоки без воды в посуде под крышкой прогреть в микроволновке 4-5 мин.,остудить,добавить 1дес.л.крахмала,хорошо перемешать,между творогом и яблоками насыпать 5мм слой тёртого песочного печенья,таким же слоем покрыть яблоки,поставить в духовку на 20 мин при 180град.Десерт увеличится вдвое,теперь покройте слоем безе, поставьте в духовку до подрумянивания при 100град.Отличный десерт!

grandTesoro: мы не пробовали, но думаем, что вполне можно :)

grandTesoro1 февраля 2011 г.

администратор, а можно ли заменить творог рикоттой?

Erochka17 октября 2010 г.

Очень вкусно и низкокалорийно! Спасибо. В следующий раз добавлю больше творога, делала из 220 гр, показалось маловато.

Ольга: Все духовки разные. Точную температуру каждой конкретной можно определить только методом проб и ошибок. Я свою духовку знаю, как облупленную, а в доме у дочери у меня все подгорело - и оглянуться не успела. Другая духовка :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ