Теплый свекольник

Надежда
13 мая 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
солёные огурцы – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
бульон (любой, можно и крепкий овощной) – 2 л
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидор – 1 шт.
свекла – 2 шт.
репа – 1 шт.
зелень любая – 3 ст. л.
картофель – 2 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
соль и специи – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть бульон (можно и из кубика). Положить в него мелко нарезанный картофель, репу и пассерованные лук с 1/2 чеснока и морковью. Добавить порезанный мелко помидор без кожи. Через 10 минут ввести тёртую на крупной терке свеклу. Влить сок половины лимона или концентированный сок. Ещё через 15 мин. положить в суп натёртые солёные огурцы и мелкорубленный чеснок. Присыпать крупно нарезанной зеленью. Выключить плиту и оставить томиться под крышкой. Подавать со сметаной. Суп получается очень овощной, ароматный, нежный и сладковатый. Если любите поострее, положите не солёные, а маринованные огурцы. Но именно осенний вкус от этого теряется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ - рецепты
Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

145 рецептов
Свекольник холодный с квасом
Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

2 ч
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свекольник домашний
Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...

1 ч
Свекольник постный
Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...

1 ч
Свекольник с курицей

РЕЦЕПТ

Свекольник с курицей

Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 февраля 2014 г.

Очень вкусный суп, я его делаю без репы правда, но все остальное соблюдено. Я его всем советую.

Goldy31 марта 2012 г.

Спасибо всем за лестные отзывы

Lily (гость)

24 ноября 2011 г.

Приготовила на мясном бульоне, получилось очень вкусно, м-м-м!!! И самое главное, самый простой свекольник из всех предложенных рецептов, ничего не нужно заранее запекать и т.д. Для меня это важно, т.к. готовила это блюдо впервые. Свежего помидора не было, поэтому положила 1 маринованый (порезала кабиками) без кожуры и 0,5 стакана томата. Домашним понравилось :)))

redfoxf@mail.ru24 октября 2011 г.

отличный супчик) мои детки его едят с удовольствием!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ