- Главная
- Рецепты
- Соленья, квашения и мочения
- Виноградные листья в рассоле
Виноградные листья в рассоле
Сложность: легко
Калории: 349.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.00 г/5.00 г/55.00
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молодые виноградные листья вымыть и положить на 30 мин. в холодную воду. Еще раз промыть проточной водой. Сложить листья в стопки по 10 штук, свернуть в плотные рулончики и плотно уложить в стерилизованную банку в вертикальном положении.
Шаг 2
Приготовить рассол. В кастрюлю с 1 л воды добавить соль, довести до кипения и сразу же снять с огня. Влить рассол в банку. Закрыть и поставить в темное место. Листья будут готовы через 10–12 дней. Хранить в холодильнике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (47) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...
12 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
20 мая 2012 г.Наша семья очень любит долму,готовим ее все лето,срываем крайние листики у растущих веточек(виноград растет во дворе),а вот заготовть их на зиму не знала как.СпасибоВам за рецепт.Только уточните,пожалуйста,сколько соли нужно на 1 литр кипятка.Заранее Вам благодарна. Людмила, Харьков.