1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленья, квашения и мочения
  4. Виноградные листья в рассоле
gastronom
12 сентября 2008 г.

Виноградные листья в рассоле

gastronom
12 сентября 2008 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 349.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.00 г/5.00 г/55.00
Засолка, ферментированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
виноградные листья – 1 кг
соль – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодые виноградные листья вымыть и положить на 30 мин. в холодную воду. Еще раз промыть проточной водой. Сложить листья в стопки по 10 штук, свернуть в плотные рулончики и плотно уложить в стерилизованную банку в вертикальном положении.

Шаг 2

Приготовить рассол. В кастрюлю с 1 л воды добавить соль, довести до кипения и сразу же снять с огня. Влить рассол в банку. Закрыть и поставить в темное место. Листья будут готовы через 10–12 дней. Хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (47) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы
Голубцы

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Долма
Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно в рецептах долмы используют мясной фарш с ...

53 рецептов
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

12 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 мая 2012 г.

Наша семья очень любит долму,готовим ее все лето,срываем крайние листики у растущих веточек(виноград растет во дворе),а вот заготовть их на зиму не знала как.СпасибоВам за рецепт.Только уточните,пожалуйста,сколько соли нужно на 1 литр кипятка.Заранее Вам благодарна. Людмила, Харьков.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ