- Главная
- Рецепты
- Соленья, квашения и мочения
- Заготовка на зиму из огородной зелени
Заготовка на зиму из огородной зелени
Если вы выращиваете зелень на огороде, наверняка сталкивались с проблемой, когда зелени много и вы не успеваете ее съесть, она перерастает и начинает цвести. Чтобы ваши труды не пропали даром, предлагаем сделать заготовку на зиму из огородной зелени. Так и зелень не пропадет, и зимой будет что в суп добавить.
Шаг 1
Зелень петрушки, укропа и сельдерея тщательно вымыть в холодной воде и просушить на салфетках.
Шаг 2
Зелень измельчить. Перцы вымыть, очистить от зерен и плодоножек и тонко нарезать. Все хорошо перемешать в большой миске. Добавить соль и еще раз перемешать. Плотно уложить смесь в стерилизованные банки, закрыть бумагой и перевязать бечевкой. Хранить в холодильнике.
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...
Прекрасно хранится. Только я еще морковь добавляю, а соль кладу на глаз - чтобы было как бы сильно пересолено. Держу в подвале, т.е. даже не в холодильнике.
Лилия (гость)
15 июля 2010 г.Мне проще петрушку и укроп замораживать
Зачем же такой рецепт писать. Такая зелень будет хранится в холодильнике максимум 3-4 дня ну неделю, о какой зиме вы говорите. На 3 кг зелени для концервирования на зиму надо как минимум 1.5 кг соли и чили намного больше.
Гость (гость)
5 июля 2009 г.у меня такая заготовка к концу хранения приобрела неприятный запах.хотя ни плесени ни чего другого не было.
Сохраняется, при условии чтобы зелень хорошо просохла.Проверено не один раз.
Интересно- как долго может сохраниться такая зелень в холодильнике? Зиму простоит?