1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
gastronom
09 сентября 2008 г.

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

gastronom
09 сентября 2008 г.
14Комментировать

Честно говоря, мы не знаем, откуда к нам в редакцию попал рецепт этой кабачковой икры и почему он шотландский. Но точно знаем, что это точно заморская икра! Возможно, все дело в яблоках, изюме, имбире и пряностях. Кабачковая икра получается весьма интересная по вкусу – как будто е ней подмешали капельку глинтвейна. Кстати, благодаря этому она еще и по-настоящему зимняя.

Сложность: средне
Калории: 4253.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 35.00 г/7.00 г/1013.00
Шотландская кухняЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачки – 1 кг
лук репчатый – 500 г
кориандр (зерна) – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный (горошком) – 1 ч. л.
яблоки зеленые – 500 г
изюм – 500 г
сахар – 500 г
корень имбиря – 25 г
помидоры – 1 кг
уксус винный белый – 600 мл
гвоздика – 12 бутонов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.

Шаг 2

Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 3

Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.

Шаг 4

Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.

Шаг 5

Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.

Шаг 6

Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (47) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консервированные баклажаны
Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

56 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

78 рецептов
Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

2 ч
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

1 ч
Кулич по старинному рецепту
Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

2 ч 30 мин
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

22 рецептов
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

1 ч 20 мин
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко31 декабря 2019 г.

Делала этот рецепт как обычное рагу, а не консервацию, так как ингредиенты понравились. Всего брала в 2 раза меньше, кроме уксуса и сахара. На половину указанного - 3 ст.л уксуса и 1 ст.л сахара. Тушила всего полчаса. Отлично получилось как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Алена (гость)

25 января 2018 г.

Я использовала около 300 мл 6%-го винного уксуса на это количество продуктов, и то было островато. Думаю, с 200-250 мл было бы лучше. И сахара положила значительно меньше. А вообще вкусно, слегка напоминает фрукты из глинтвейна)

Татьяна (гость)

3 сентября 2017 г.

Готовила 4 часа . Уксуса добавила всего 100,0 граммов вместо 500,0 и то получилось очень остро. Внешний вид этой икры некрасивый. Не переводите продукты.

Гость (гость)

30 ноября 2015 г.

Получилось очень вкусно и своеобразно. Послевкусие великолепное. (Уксуса можно чуть меньше -500 мл.)

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 сентября 2013 г.

Столовый уксус можно использовать. По поводу "закатать": видимо, металлические крышки не рекомендуется использовать по причине высокой кислотности готового продукта.

Гость (гость)

27 сентября 2013 г.

А закатать нельзя? А вместо винного столовый можно использовать?

Гость (гость)

11 сентября 2013 г.

Сделала по рецепту. В итоге: 2 часа - нарезка, 2 часа - готовка и...получился "О, ужас!"(((

gynevra@mail.ru4 августа 2011 г.

Сделала прошлым летом...сегодня выкинули всю партию, что бы освободить банки. Надо брать нормальный рецепт "бабушкин" и не заморачиваться. Получилась кисло-сладкая каша.

Гость (гость)

20 сентября 2010 г.

уксуса и сахара действительно стоит добавлять меньше раза в три. лук лучше сперва обжарить в большом количестве масла, и только потом добавлять все остальное. тогда получается вкусно, очень хорошо подходит к утке или дикой птице.

Vikki K. Калорийность в данном случае на весь объем (3 литра)

Vikki K.27 августа 2010 г.

Почему такая огромная калорийность? О_О Это не ошибка?

Гость (гость)

27 августа 2010 г.

500г сахара??? Это будeт варeньe, а нe икра...

Гость (гость)

12 августа 2010 г.

Где же старинные шотладцы брали изюм и имбирь?

pd.andr1 июля 2010 г.

Прошлым летом пробовала этот рецепт. Слишком много уксуса указано в рецепте. Кладите осторожно- по вкусу.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ