- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
Честно говоря, мы не знаем, откуда к нам в редакцию попал рецепт этой кабачковой икры и почему он шотландский. Но точно знаем, что это точно заморская икра! Возможно, все дело в яблоках, изюме, имбире и пряностях. Кабачковая икра получается весьма интересная по вкусу – как будто е ней подмешали капельку глинтвейна. Кстати, благодаря этому она еще и по-настоящему зимняя.
Шаг 1
На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
Шаг 2
Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 3
Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.
Шаг 4
Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.
Шаг 5
Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.
Шаг 6
Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...
Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...
Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...
Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...
Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...
Делала этот рецепт как обычное рагу, а не консервацию, так как ингредиенты понравились. Всего брала в 2 раза меньше, кроме уксуса и сахара. На половину указанного - 3 ст.л уксуса и 1 ст.л сахара. Тушила всего полчаса. Отлично получилось как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Алена (гость)
24 января 2018 г.Я использовала около 300 мл 6%-го винного уксуса на это количество продуктов, и то было островато. Думаю, с 200-250 мл было бы лучше. И сахара положила значительно меньше. А вообще вкусно, слегка напоминает фрукты из глинтвейна)
Татьяна (гость)
3 сентября 2017 г.Готовила 4 часа . Уксуса добавила всего 100,0 граммов вместо 500,0 и то получилось очень остро. Внешний вид этой икры некрасивый. Не переводите продукты.
Гость (гость)
30 ноября 2015 г.Получилось очень вкусно и своеобразно. Послевкусие великолепное. (Уксуса можно чуть меньше -500 мл.)
Столовый уксус можно использовать. По поводу "закатать": видимо, металлические крышки не рекомендуется использовать по причине высокой кислотности готового продукта.
Гость (гость)
27 сентября 2013 г.А закатать нельзя? А вместо винного столовый можно использовать?
Гость (гость)
11 сентября 2013 г.Сделала по рецепту. В итоге: 2 часа - нарезка, 2 часа - готовка и...получился "О, ужас!"(((
Сделала прошлым летом...сегодня выкинули всю партию, что бы освободить банки. Надо брать нормальный рецепт "бабушкин" и не заморачиваться. Получилась кисло-сладкая каша.
Гость (гость)
20 сентября 2010 г.уксуса и сахара действительно стоит добавлять меньше раза в три. лук лучше сперва обжарить в большом количестве масла, и только потом добавлять все остальное. тогда получается вкусно, очень хорошо подходит к утке или дикой птице.
Vikki K. Калорийность в данном случае на весь объем (3 литра)
Почему такая огромная калорийность? О_О Это не ошибка?
Гость (гость)
27 августа 2010 г.500г сахара??? Это будeт варeньe, а нe икра...
Гость (гость)
12 августа 2010 г.Где же старинные шотладцы брали изюм и имбирь?
Прошлым летом пробовала этот рецепт. Слишком много уксуса указано в рецепте. Кладите осторожно- по вкусу.