1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Мини-запеканки с апельсиновой начинкой
gastronom
29 августа 2008 г.

Мини-запеканки с апельсиновой начинкой

gastronom
29 августа 2008 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 600.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.00 г/34.00 г/54.00
ЗапеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар ванильный – 1 ч. л.
крупа манная – 5 ст. л. (60 г)
сахар коричневый – 3 ст. л. (45 г)
творог жирный – 600 г
разрыхлитель – 1 ст. л.
яйцо – 3 шт.
апельсиновые цукаты – горсть
Для начинки:
масло сливочное – 100 г
апельсин – 2 шт. большого размера
сахар коричневый – 1 стакан (200 г)
яйцо – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки снять мелкой теркой цедру 1 апельсина, смешать в сотейнике с сахаром, добавить сок обоих апельсинов (250-300 г). Прогреть до растворения сахара. Яйца размешать в миске венчиком и, постоянно помешивая венчиком, влить апельсиновый сироп. Вернуть на медленный огонь и готовить, все время помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня, процедить в чистую миску и порциями добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, каждый раз тщательно размешивая. Полностью остудить, поставить в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 2

В формочки для кексов вложить бумажные манжетки. Разогреть духовку до 180 С.

Шаг 3

Для запеканки творог протереть через сито. Цукаты измельчить. Отделить белки от желтков. Смешать творог с половиной сахара и всеми остальными ингредиентами, кроме белков.

Шаг 4

Белки взбить в стойкую пену, подсыпая оставшийся сахар. Разделить творожную массу на 2 равные части.

Шаг 5

В одну добавить треть белков, аккуратно перемешать. Выложите творожную массу в формочки, прижимая ее ко дну и бортикам выпуклой стороной чайной ложки, смоченной в холодной воде. Заполнить творожную основу апельсиновой начинкой.

Шаг 6

Вторую половину творожной массы смешать с белками и аккуратно ложкой разложить на начинку, двигаясь от краев к центру. Выпекать 45 мин. Подавать запеканку холодной или теплой.

КСТАТИ

Эту запеканку можно испечь в прямоугольной форме для кекса. В этом случае смажьте дно и бортики формы сливочным маслом и обсыпьте манной крупой. 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (80) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Штрудели вишневые
Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Штрудели яблочные
Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Сырники
Сырники

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Птифуры
Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

12 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталия (гость)

11 октября 2015 г.

Алёна, вам 10 месяцев не хватило, чтобы рецепт исправить?

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 декабря 2014 г.

Наталия, приношу свои извинения за ошибку в написании Вашего имени. А запеканку я приготовила, строго следуя рецепту. В двух формах: прямоугольной для кекса и в небольшой фаянсовой. Все получилось, субстанции распределились, слегка объединились и пропеклись. Рецепт абсолютно рабочий, рассчитан точно на прямоугольную форму. Так что единственная ошибка именно в этом рецепте состоит в несоответствии названия рецепта и фотографии описанию в тексте. И это будет исправлено. Хорошего дня!

Наталия (гость)

2 декабря 2014 г.

Мне сложно представить, как несоответствие фото и описания зависит от срока давности опубликования рецепта (ведь это ваша работа, не правда ли? И деньги мы платим за соответствие). В рецепте черным по белому написано - готовить, пока смесь СЛЕГКА не загустеет. Смешивание двух не густых веществ называется диффузией (это из курса физики для 6-го класса), и распределить одну субстанцию поверх другой, не перемешав их, практически невозможно. Даже использую ложку. Тем более, если верхняя масса плотнее нижней. Приведите рецепт в соответствие с реальностью.

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 декабря 2014 г.

Наталья, Вы, конечно же, совершенно правы относительно важности рецептов в журнале. Но мы же взрослые разумные люди, и понимаем, что указание "закрыть второй половиной творожной массы" предполагает импользование неких инструментов (например, ложки), если две массы имеют достаточно деликатную текстуру, то делать это придется аккуратно. Творожное тесто не будет плотным, в нем всего 5 ложек муки на 600 г жирного творога + взбитые белки его разжижают. Апельсиновый крем жидкостью не назовешь, он густеет благодаря яйцам. Именно этот рецепт был опубликован в журнале почти 7 лет назад, возможно, с этим связано несоответствие фото и описания.

Наталия (гость)

2 декабря 2014 г.

Аккуратно ложкой сверху - это как? И где это в рецепте? На фотографии вообще маленькая круглая запеканка, а не большая в прямоугольной форме, как в рецепте. Как распределить равномерно плотное тесто по жидкости? Покупая журнал, все рассчитывают увидеть в нем рецепты, не требующие додумывания и доработки. В противном случае это потраченные зря деньги, и совсем не маленькие для такого журнала. Вы не согласны?

Алёна Спирина
Алёна Спирина1 декабря 2014 г.

Просто положить аккуратно ложкой сверху. И они немного смешаются, да. Так задумано.

Наталия (гость)

30 ноября 2014 г.

Каким образом можно закрыть второй половиной творога практически жидкую начинку, не смешав их?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ