- Главная
- Рецепты
- Творожная запеканка
- Мини-запеканки с апельсиновой начинкой
Мини-запеканки с апельсиновой начинкой
Шаг 1
Для начинки снять мелкой теркой цедру 1 апельсина, смешать в сотейнике с сахаром, добавить сок обоих апельсинов (250-300 г). Прогреть до растворения сахара. Яйца размешать в миске венчиком и, постоянно помешивая венчиком, влить апельсиновый сироп. Вернуть на медленный огонь и готовить, все время помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня, процедить в чистую миску и порциями добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, каждый раз тщательно размешивая. Полностью остудить, поставить в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 2
В формочки для кексов вложить бумажные манжетки. Разогреть духовку до 180 С.
Шаг 3
Для запеканки творог протереть через сито. Цукаты измельчить. Отделить белки от желтков. Смешать творог с половиной сахара и всеми остальными ингредиентами, кроме белков.
Шаг 4
Белки взбить в стойкую пену, подсыпая оставшийся сахар. Разделить творожную массу на 2 равные части.
Шаг 5
В одну добавить треть белков, аккуратно перемешать. Выложите творожную массу в формочки, прижимая ее ко дну и бортикам выпуклой стороной чайной ложки, смоченной в холодной воде. Заполнить творожную основу апельсиновой начинкой.
Шаг 6
Вторую половину творожной массы смешать с белками и аккуратно ложкой разложить на начинку, двигаясь от краев к центру. Выпекать 45 мин. Подавать запеканку холодной или теплой.
Эту запеканку можно испечь в прямоугольной форме для кекса. В этом случае смажьте дно и бортики формы сливочным маслом и обсыпьте манной крупой.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Наталия (гость)
11 октября 2015 г.Алёна, вам 10 месяцев не хватило, чтобы рецепт исправить?
Наталия, приношу свои извинения за ошибку в написании Вашего имени. А запеканку я приготовила, строго следуя рецепту. В двух формах: прямоугольной для кекса и в небольшой фаянсовой. Все получилось, субстанции распределились, слегка объединились и пропеклись. Рецепт абсолютно рабочий, рассчитан точно на прямоугольную форму. Так что единственная ошибка именно в этом рецепте состоит в несоответствии названия рецепта и фотографии описанию в тексте. И это будет исправлено. Хорошего дня!
Наталия (гость)
2 декабря 2014 г.Мне сложно представить, как несоответствие фото и описания зависит от срока давности опубликования рецепта (ведь это ваша работа, не правда ли? И деньги мы платим за соответствие). В рецепте черным по белому написано - готовить, пока смесь СЛЕГКА не загустеет. Смешивание двух не густых веществ называется диффузией (это из курса физики для 6-го класса), и распределить одну субстанцию поверх другой, не перемешав их, практически невозможно. Даже использую ложку. Тем более, если верхняя масса плотнее нижней. Приведите рецепт в соответствие с реальностью.
Наталья, Вы, конечно же, совершенно правы относительно важности рецептов в журнале. Но мы же взрослые разумные люди, и понимаем, что указание "закрыть второй половиной творожной массы" предполагает импользование неких инструментов (например, ложки), если две массы имеют достаточно деликатную текстуру, то делать это придется аккуратно. Творожное тесто не будет плотным, в нем всего 5 ложек муки на 600 г жирного творога + взбитые белки его разжижают. Апельсиновый крем жидкостью не назовешь, он густеет благодаря яйцам. Именно этот рецепт был опубликован в журнале почти 7 лет назад, возможно, с этим связано несоответствие фото и описания.
Наталия (гость)
2 декабря 2014 г.Аккуратно ложкой сверху - это как? И где это в рецепте? На фотографии вообще маленькая круглая запеканка, а не большая в прямоугольной форме, как в рецепте. Как распределить равномерно плотное тесто по жидкости? Покупая журнал, все рассчитывают увидеть в нем рецепты, не требующие додумывания и доработки. В противном случае это потраченные зря деньги, и совсем не маленькие для такого журнала. Вы не согласны?
Просто положить аккуратно ложкой сверху. И они немного смешаются, да. Так задумано.
Наталия (гость)
30 ноября 2014 г.Каким образом можно закрыть второй половиной творога практически жидкую начинку, не смешав их?