1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Гречневик с изюмом и вишней
gastronom
28 августа 2008 г.

Гречневик с изюмом и вишней

gastronom
28 августа 2008 г.
9Комментировать
Сложность: легко
Калории: 339.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.00 г/13.00 г/40.00
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупа гречневая – 1 стакан
кипяток – 2 стакана
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – 0,3 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
изюм – 50 г
творог – 400 г
вишня вяленая – 50 г
яйцо – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

Шаг 2

В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Шаг 3

Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.

Шаг 4

Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить и добавить в творог.

Шаг 5

Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (48) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга, на фотографии точно гречка обычная. Опечатка в рецепте, исправлю

Ольга Грезова
Ольга Грезова24 мая 2016 г.

Подскажите пожалуйста, хочу приготовить, но есть вопрос. У вас указаны "хлопья гречневые", а на маленькой фотографии вроде просто гречка - крупа. И на заглавной фотографии запеканка вроде из цельной крупы. Что правильнее все-таки взять?

Елена Бон
Елена Бон26 декабря 2015 г.

Не все мои домашние любят гречку, поэтому тщательно выбираю рецепты, в которых она была бы подана наиболее выигрышно. Раньше делала крупеник с большим количеством творога и только с изюмом, но предложенный вариант мне тоже очень понравился. Правда, гречку я по привычке использую отварную, а вишню - свежезамороженную, а иногда даже заменяю ее другими кислыми ягодами без крупных косточек + творога у меня чуточку больше) В общем, как всегда: у каждой хозяйки...

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 марта 2013 г.

Алина, наверное, можно попробовать и с молоком. Что касается мультиварки, точное время вряд ли Вам кто-то скажет, но можно ориентироваться минут на 40-45 в режиме выпечки.

Алина (гость)

20 марта 2013 г.

Подскажите пожалуйста, а можно вместо воды молоки налить? и какое время выпекать в мультиварке с мощностью 800вт?

mama_Olik15 декабря 2010 г.

Очень вкусный гречневик.Вместо вишни использовала чернослив и курагу,предварительно их нарезав и немного замочив в кипятке. Отличное блюдо для завтрака!!:)

Гость (гость)

30 апреля 2010 г.

Очень понравилось! Советую

Melissa (гость)

20 февраля 2010 г.

Увидела,тут же решила испечь, и не пожалела, на вкус это еще более необычнее чем с виду!

tati512 января 2010 г.

СУПЕР!!! легко ,не дорого и оригинально!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ