Шаг 1
Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.
Шаг 2
В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Шаг 3
Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.
Шаг 4
Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить и добавить в творог.
Шаг 5
Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Ольга, на фотографии точно гречка обычная. Опечатка в рецепте, исправлю
Подскажите пожалуйста, хочу приготовить, но есть вопрос. У вас указаны "хлопья гречневые", а на маленькой фотографии вроде просто гречка - крупа. И на заглавной фотографии запеканка вроде из цельной крупы. Что правильнее все-таки взять?
Не все мои домашние любят гречку, поэтому тщательно выбираю рецепты, в которых она была бы подана наиболее выигрышно. Раньше делала крупеник с большим количеством творога и только с изюмом, но предложенный вариант мне тоже очень понравился. Правда, гречку я по привычке использую отварную, а вишню - свежезамороженную, а иногда даже заменяю ее другими кислыми ягодами без крупных косточек + творога у меня чуточку больше) В общем, как всегда: у каждой хозяйки...
Алина, наверное, можно попробовать и с молоком. Что касается мультиварки, точное время вряд ли Вам кто-то скажет, но можно ориентироваться минут на 40-45 в режиме выпечки.
Алина (гость)
20 марта 2013 г.Подскажите пожалуйста, а можно вместо воды молоки налить? и какое время выпекать в мультиварке с мощностью 800вт?
Очень вкусный гречневик.Вместо вишни использовала чернослив и курагу,предварительно их нарезав и немного замочив в кипятке. Отличное блюдо для завтрака!!:)
Гость (гость)
30 апреля 2010 г.Очень понравилось! Советую
Melissa (гость)
20 февраля 2010 г.Увидела,тут же решила испечь, и не пожалела, на вкус это еще более необычнее чем с виду!
СУПЕР!!! легко ,не дорого и оригинально!