1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
  4. Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли
Sabiko
21 августа 2008 г.

Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли

Sabiko
21 августа 2008 г.
1Комментировать
Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли
Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Немецкая кухняОбедАйнтопфВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоРагуВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чабер – 3-4 веточки
груши, несладкие зеленые – 8 шт.
мука – 2 ст. л.
вяленая грудинка – 0,6 кг
стручковая фасоль – 0,7 кг
петрушка кудрявая – 2 веточки
картофель – 0,7 кг
черный перец – 8-10 горошин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить исходные продукты.

Шаг 2

Грудинку нарезать пластами толщиной 5-7 мм. Залить 0,6 л воды, добавить перец, вскипятить, варить 20 минут. В это время почистить и нарезать (можно наломать) фасоль, почистить картошку, мелко нарубить петрушку. Через 15 минут после начала варки грудинки поставить вариться картошку. По истечении 20 минут вынуть грудинку и удалить перец из кастрюли, заложить в отвар фасоль и пучок чабера. Варить еше 5 минут на среднем огне. У груш вырезать только место завязи, установить их в кастрюлю вертикально. Сверху уложить ломтики грудинки. Варить на небольшом огне под крышкой 5-15 минут (зависит от степени незрелости груш), проверяя проколом на мягкость. Как только груши будут мягкими, вынуть их и грудинку и переложить в нагретую миску. Чабер удалить. В отвар с фасолью, просеивая через ситечко, добавить муку. Осторожно перемешивая, дать соусу слегка загустеть. Сервировать с картошкой, посыпанной рубленой петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с овощами вок
Курица с овощами вок

Куриное филе, стручковая фасоль, болгарский перец, приготовленные в воке с соусом терияки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ki
Ki25 января 2012 г.

Сабико, а сушеная белая фасоль?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ