- Главная
- Рецепты
- Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
- Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли
Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли
Шаг 1
Подготовить исходные продукты.
Шаг 2
Грудинку нарезать пластами толщиной 5-7 мм. Залить 0,6 л воды, добавить перец, вскипятить, варить 20 минут. В это время почистить и нарезать (можно наломать) фасоль, почистить картошку, мелко нарубить петрушку. Через 15 минут после начала варки грудинки поставить вариться картошку. По истечении 20 минут вынуть грудинку и удалить перец из кастрюли, заложить в отвар фасоль и пучок чабера. Варить еше 5 минут на среднем огне. У груш вырезать только место завязи, установить их в кастрюлю вертикально. Сверху уложить ломтики грудинки. Варить на небольшом огне под крышкой 5-15 минут (зависит от степени незрелости груш), проверяя проколом на мягкость. Как только груши будут мягкими, вынуть их и грудинку и переложить в нагретую миску. Чабер удалить. В отвар с фасолью, просеивая через ситечко, добавить муку. Осторожно перемешивая, дать соусу слегка загустеть. Сервировать с картошкой, посыпанной рубленой петрушкой.
Куриное филе, стручковая фасоль, болгарский перец, приготовленные в воке с соусом терияки.
Сабико, а сушеная белая фасоль?