1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шоколадный чизкейк
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадный чизкейк

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать

Как же было тоскливо в Европе более пятисот лет назад! Жители Старого Света и понятия не имели о волнующем вкусе шоколада. Зато сегодня мы можем устроить себе праздник, приготовив этот восхитительный шоколадный десерт.

Сложность: легко
Калории: 842.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Американская кухняОбедВыпечкаДесертПеченьеПирогПирожкиТортЧизкейкВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
200 г шоколадного печенья
100 г шоколада
4 ст. л. какао-порошка
90 г сахарной пудры
60 мл сливок
120 г сливочного масла
480 г сыра "рикотта"
80 мл растопленного масла
яйца – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 23 см. Поставить в морозилку, пока приготавливается начинка. Отделить белки от желтков. Масло и сахар взбить добела. Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. Какао-порошок развести в 30 мл кипящей воды, затем залить туда сливки и всыпать крахмал. Все это влить в смесь масла, сахара и яиц и размешать. Хорошенько взбить, добавить сыр "рикотта". Взбить белки, добавить в смесь и перемешать лопаткой, движениями снизу вверх. Всыпать кусочки шоколада и размешать. Выложить в форму поверх застывшей смеси печенья и масла. Выпекать 1 час в духовке, разогретой до 160˚С, пока торт не затвердеет. Выключить огонь и дать чизкейку остыть, не вынимая его из духовки. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсить шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин28 марта 2011 г.

Белки - взбить и добавить после рикотты.

Гость (гость)

1 марта 2011 г.

а с белками что делать?

Кристина (гость)

26 августа 2010 г.

Обязательно попробую приготовить такой. Звучит вкусно!!!

м*елена29 июля 2009 г.

по мне так:чизкейк -это супер десерт! рецепт хороший.только есть несколько замечаний: 1- лучше все же класть не кусочки шокалада, а потереть его и 2- выпекать при 180 ))получается очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ