- Главная
- Рецепты
- Праздничные десерты к 8 марта
- Ягоды в ванильном соусе
Ягоды в ванильном соусе
Шаг 1
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть семена.
Шаг 2
В сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко и сливки, положить стручок и семена ванили. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить крахмал. Выложить в теплую молочную смесь. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, 2 мин. Удалить стручок ванили, накрыть и дать остыть.
Шаг 3
Ягоды разложить по креманкам, полить кремом.
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...
Пока нет комментариев