1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с медом
  4. Слойки с клубникой в розмариновом меду
gastronom
06 августа 2008 г.

Слойки с клубникой в розмариновом меду

gastronom
06 августа 2008 г.
0Комментировать
Слойки с клубникой в розмариновом меду
Слойки с клубникой в розмариновом меду
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
МаринованиеОбедВыпечкаДесертПирогСлоеное тестоТесто (блюдо)Торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
розмарин – 2 веточки
перец душистый – 4 горошины
мед жидкий – 1 стакан
тесто готовое слоеное дрожжевое – 250 г
перец черный – 4 горошины
клубника некрупная – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать пласт теста, не раскатывая, на 4 равные части. Уложить на выстланный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. У клубники удалить плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипения, готовить 2 мин., залить кипящим медом ягоды, дать полностью остыть. Готовые слойки разъединить на 2 половинки, остудить. Удалить из розмаринового меда приправы. Оставшуюся свежую клубнику нарезать кубиками, смешать с 8 ст. л. меда. Выложить на половинки слойки по ложке клубнично-медовой массы, сверху уложить по 4 целые ягоды, при желании полить медом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ