1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молочно-рисовый оршад
gastronom
18 июля 2008 г.

Молочно-рисовый оршад

gastronom
18 июля 2008 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 2 стакана
корица молотая – щепотка
молоко сгущеное – 150 мл
сахар – 1 ч. л.
корица – 2 палочки
сахар – 0,5-1 стакан
рис белый длиннозерный – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить рис в 1 л воды с корицей (время замачивания риса, от 1 до 3 часов; чем более свежий рис, тем меньше времени его надо замачивать). Затем удалить корицу, смолоть рис в блендере со сгущенным молоком и водой от замачивания, процедить. Смешать рисовое молоко с обычным, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар и перемешать. Охладить. Посыпать корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вика, разрешите счесть Ваш наезд наезд не очень оправданным.:) Но спасибо за бдительно: мы внесли уточнение в рецепт - это время замачивания риса, от 1 до 3 часов (чем более свежий рис, тем меньше времени его надо замачивать). Насчёт "охладить" - имеется в виду, что оршад принято пить охлаждённым, а при обработке блендером, как ни крути, смесь нагревается.

Вика (гость)

7 декабря 2009 г.

Попробовала приготовить как написано, получилось отвратительно. Меня смущает: "остудить" ?! Надо было нагреть??? Где написано: на сколько, в какой момент? Разочарована:( До этого меня не подводил "Гастроном"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ