Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 2 стакана
корица молотая – щепотка
молоко сгущеное – 150 мл
сахар – 1 ч. л.
корица – 2 палочки
сахар – 0,5-1 стакан
рис белый длиннозерный – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочить рис в 1 л воды с корицей (время замачивания риса, от 1 до 3 часов; чем более свежий рис, тем меньше времени его надо замачивать). Затем удалить корицу, смолоть рис в блендере со сгущенным молоком и водой от замачивания, процедить. Смешать рисовое молоко с обычным, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар и перемешать. Охладить. Посыпать корицей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Вика, разрешите счесть Ваш наезд наезд не очень оправданным.:) Но спасибо за бдительно: мы внесли уточнение в рецепт - это время замачивания риса, от 1 до 3 часов (чем более свежий рис, тем меньше времени его надо замачивать). Насчёт "охладить" - имеется в виду, что оршад принято пить охлаждённым, а при обработке блендером, как ни крути, смесь нагревается.
Вика (гость)
7 декабря 2009 г.Попробовала приготовить как написано, получилось отвратительно. Меня смущает: "остудить" ?! Надо было нагреть??? Где написано: на сколько, в какой момент? Разочарована:( До этого меня не подводил "Гастроном"