Сложность: легко
Калории: 425.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.00 г/29.00 г/10.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
перец белый свежемолотый
масло для фритюра
соль
лимон, только сок – 2 шт
мука
форель морская – 1,5 кг
Для винного кляра:
вино белое сухое – 100 мл
яйцо – 2 шт
соль – щепотка
мука – 0,7 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для кляра отделить белки от желтков. Взбить муку с желтками, вином и 150 мл воды до однородности, отставить на 10 мин. Взбить белки с солью в густую пену, смешать с кляром, отставить на 5 мин. Филе нарезать на 10 кусков. Приправить филе солью и перцем, втирая их в мякоть. Разогреть масло для фритюра до 180 °С. Обмакивать каждый кусок филе в муку, затем в винный кляр и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Выкладывать готовую рыбу на бумажные полотенца на 1–2 мин. Подавать с ломтиками лимона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики с ветчиной
Блинчики с ветчиной — очень оригинальная вариация на столь приятную каждому русскому сердцу масленичную тему. Мы предлагаем не просто наполнить их начинкой, но и обжарить во фритюре, предварительно ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Регина (гость)
25 ноября 2013 г.Очень вкусно