1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из форели
  4. Форель в винном кляре
gastronom
16 июля 2008 г.

Форель в винном кляре

gastronom
16 июля 2008 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 425.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.00 г/29.00 г/10.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
перец белый свежемолотый
масло для фритюра
соль
лимон, только сок – 2 шт
мука
форель морская – 1,5 кг
Для винного кляра:
вино белое сухое – 100 мл
яйцо – 2 шт
соль – щепотка
мука – 0,7 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для кляра отделить белки от желтков. Взбить муку с желтками, вином и 150 мл воды до однородности, отставить на 10 мин. Взбить белки с солью в густую пену, смешать с кляром, отставить на 5 мин. Филе нарезать на 10 кусков. Приправить филе солью и перцем, втирая их в мякоть. Разогреть масло для фритюра до 180 °С. Обмакивать каждый кусок филе в муку, затем в винный кляр и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Выкладывать готовую рыбу на бумажные полотенца на 1–2 мин. Подавать с ломтиками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики с ветчиной
Блинчики с ветчиной

Блинчики с ветчиной — очень оригинальная вариация на столь приятную каждому русскому сердцу масленичную тему. Мы предлагаем не просто наполнить их начинкой, но и обжарить во фритюре, предварительно ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Регина (гость)

25 ноября 2013 г.

Очень вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ