1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кайзершмарн
gastronom
16 июля 2008 г.

Кайзершмарн

gastronom
16 июля 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 218.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.00 г/4.00 г/31.00
Австрийская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 350 мл
ром – 2 ст. л.
мука – 0,75 стакана
сок половины лимона
соль
сахар – щепотка
сахар – 3 ст. л.
изюм – 2 ст. л.
яйца крупные – 6 шт
Для гарнира:
корица молотая – щепотка
сливы твердые маленькие – 500 г
сок и цедра 1 лимона
сахар – 100 г
вино красное – 150 мл
цедра 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гарнира разрезать сливы пополам, удалить косточку. Всыпать сахар в сковороду с толстым дном, на небольшом огне растопить и довести до кипения. Когда сахар начнет коричневеть, влить вино, перемешать, выпарить наполовину. Добавить сливы, измельченную цедру и корицу, готовить 8–10 мин., снять с огня, влить лимонный сок, охладить. Для кайзершмарна изюм замочить в роме с лимонным соком на 30 мин. Отделить белки от желтков, взбить белки в пышную пену, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 ст. л. сахара. Отдельно взбить молоко с ванильным сахаром, желтками и мукой. Влить жидкость от замачивания изюма, взбить еще раз. Добавить сам изюм и взбитые белки, аккуратно перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, влить тесто, поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать до румяной корочки. Вынуть, разделить двумя вилками на небольшие кусочки, посыпать оставшимся сахаром, снова поставить в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Подавать теплым с холодным гарниром из слив.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (77), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Австрийская кухня
Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по рецептам времен Габсбургов.

119 рецептов
Рецепты из слив
Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

353 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ