1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с рисом
  5. Рис с куриной печенью по-креольски
Мой Магнит
11 апреля 2025 г.

Рис с куриной печенью по-креольски

Мой Магнит
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
Рис по-креольски
Рис по-креольски (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы ищите новые способы приготовления куриной печени, попробуйте сделать ее с рисом по-креольски. Для этого вам понадобится хороший вкусный бекон, вместительная сковорода и еще несколько довольно простых ингредиентов. Креольская кухня зародилась в Луизиане и является интересным сплавом нескольких кулинарных традиций: западноафриканской, французской, испанской и индейской. Она сытная и довольно простая, иногда очень пряная, хорошо ложится на наши пищевые привычки. Куриная печень и вовсе один из частных ингредиентов во многих кухнях. Это сравнительно недорогой источник витамина A и железа. К тому же в 100 г продукта содержится пять суточных норм витамина В12. Есть печень, правда, рекомендую не чаще, чем раз в неделю. 

Сложность: легко
Калории: 431.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 22.20 г/9.54 г/60.49
ВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоБез глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная печень 300 г
Рис длиннозерный 300 г
Бекон 36 г
Лук зелёный 3 шт.
Сельдерей 1 шт.
Паприка сладкая молотая по вкусу
Чеснок сушеный по вкусу
Орегано сушеный по вкусу
Перец кайенский молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить рис с куриной печенью по-креольски, промойте крупу и сварите в 2,5 л кипящей подсоленной воды. Затем откиньте на дуршлаг. Заправьте 1 ст. л. оливкового масла, дайте остыть. 

Рис по-креольски
Рис по-креольски

Шаг 2

Пока варится рис, мелко нарежьте куриную печенку. На чистой доске нарежьте бекон маленькими кусочками, следом нашинкуйте зеленый лук и сельдерей. 

Рис по-креольски
Рис по-креольски

Шаг 3

Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте бекон до хруста, добавьте сельдерей и зеленый лук, готовьте, помешивая, 3–4 минуты. 

Рис по-креольски
Рис по-креольски

Шаг 4

Положите в сковороду печенку и обжаривайте 3 минуты, чтобы она схватилась. Посыпьте специями, влейте 100–150 мл кипящей воды, потушите 10 минут, посолите. 

Рис по-креольски
Рис по-креольски

Шаг 5

Добавьте в сковороду к печенке готовый рис, хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте. 

Рис по-креольски
Рис по-креольски
КСТАТИ
В креольской кухне рис часто готовят с разными частями купирцы, в том числе с потрохами. Вместо печени по желанию можно обжарить обычное филе, а еще добавить в блюдо больше овощных акцентов — сладкий перец и острый томатный соус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для ужина с куриной печенью по-креольски выбирайте рис из сортов для плова. После варки он остается рассыпчатым и не слишком клейким.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ