- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Суп из молодого горошка с мятой
Суп из молодого горошка с мятой
Шаг 1
Лук очистить, нарезать кубиками размером с рисовое зерно. Цедру и мяту измельчить. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук. Обжаривать его на среднем огне при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета, до мягкости, 3 мин. Добавить горошек и горячий бульон. Дать закипеть и готовить 3 мин. Снять с огня, дать остыть 5–6 мин., перелить в блендер и измельчить до состояния грубого пюре. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить половину сливок, половину мяты, соль и измельченную цедру лайма. Поставить на слабый огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения; снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Подать, добавив в каждую тарелку по ложке сливок и посыпав оставшейся мятой. Этот суп можно подавать и холодным, и горячим.
Иногда даже летом хочется горячего супа и мяса, для таких случаев существует рецепт летнего мясного супа. Почему летний? Потому что технология приготовления разительно отличается от обычной. Тут нет ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Отличный суп, очень свежий и приятный. Я подаю его без сливок, просто кидаю маленькие кубики феты сверху и немного листьев мяты или тонкие кольца порея. Мой муж очень любит супы-пюре, но этот его любимый, поэтому я регулярно слышу жалобы на редкое приготовление этого блюда.
Гость (гость)
1 июля 2012 г.Очень вкусненький летний супчик!Только я делала без лайма. Лучше всего делать из свежего горошка.
Мне понравился, а муж сказал еле съел, для него вкус слишком экзотический показался. А мне понравился, правда в таком соотношении с жидкостью получается скорее пюре, чем суп.
Уже два раза делала этот супчик - очень понравился! Правда, сливки взяла 10%, чтобы не так калорийно было. Очень интересный привкус дает цедра лайма. Мои консерваторы съели, но с опаской, дочке не понравилась шелуха от горошка - может, его еще через сито протереть дополнительно? Второй раз бульон был очень концентрированный, и суп в холодильнике превратился в густое зеленое желе :-) В таком виде тоже неплохо было.