1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Суп из молодого горошка с мятой
gastronom
15 июля 2008 г.

Суп из молодого горошка с мятой

gastronom
15 июля 2008 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 246.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.50 г/13.70 г/22.00
ВаркаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирные – 100 мл
бульон куриный – 300 мл
луковица белая небольшая – 1 шт
цедра 1 лайма
горошек зеленый (свежий или замороженный) – 600 г
мята (листья) – горсть
масло сливочное – 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, нарезать кубиками размером с рисовое зерно. Цедру и мяту измельчить. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук. Обжаривать его на среднем огне при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета, до мягкости, 3 мин. Добавить горошек и горячий бульон. Дать закипеть и готовить 3 мин. Снять с огня, дать остыть 5–6 мин., перелить в блендер и измельчить до состояния грубого пюре. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить половину сливок, половину мяты, соль и измельченную цедру лайма. Поставить на слабый огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения; снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Подать, добавив в каждую тарелку по ложке сливок и посыпав оставшейся мятой. Этот суп можно подавать и холодным, и горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летний мясной суп
Летний мясной суп

Иногда даже летом хочется горячего супа и мяса, для таких случаев существует рецепт летнего мясного супа. Почему летний? Потому что технология приготовления разительно отличается от обычной. Тут нет ...

15 мин
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AnnLi9 июля 2013 г.

Отличный суп, очень свежий и приятный. Я подаю его без сливок, просто кидаю маленькие кубики феты сверху и немного листьев мяты или тонкие кольца порея. Мой муж очень любит супы-пюре, но этот его любимый, поэтому я регулярно слышу жалобы на редкое приготовление этого блюда.

Гость (гость)

1 июля 2012 г.

Очень вкусненький летний супчик!Только я делала без лайма. Лучше всего делать из свежего горошка.

lanali10 мая 2011 г.

Мне понравился, а муж сказал еле съел, для него вкус слишком экзотический показался. А мне понравился, правда в таком соотношении с жидкостью получается скорее пюре, чем суп.

shvetka
shvetka26 июля 2008 г.

Уже два раза делала этот супчик - очень понравился! Правда, сливки взяла 10%, чтобы не так калорийно было. Очень интересный привкус дает цедра лайма. Мои консерваторы съели, но с опаской, дочке не понравилась шелуха от горошка - может, его еще через сито протереть дополнительно? Второй раз бульон был очень концентрированный, и суп в холодильнике превратился в густое зеленое желе :-) В таком виде тоже неплохо было.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ