1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп (суп из помидоров)
  4. Томатный суп с оливадой
gastronom
11 июля 2008 г.

Томатный суп с оливадой

gastronom
11 июля 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 324.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.00 г/24.00 г/23.00
ВаркаОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 1 зубчик
соль
масло растительное – 2 ст. л.
помидоры спелые – 1 кг
хлеб подсохший – 4 ломтика
хлопья сушеного чили – 0,5 ч. л.
Для оливады:
петрушка свежая нарезанная – 3-4 веточки
масло оливковое – 3 ст. л.
перец черный свежемолотый
маслины с косточкой – горсть
каперсы – 1 ст. л.
молодой чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для оливады из маслин удалить косточки, мякоть сложить в ступку, добавить каперсы и чеснок, растолочь в однородную пасту. Петрушку измельчить, добавить к полученной массе. Влить оливковое масло, взбить вилкой. Приправить по вкусу черным перцем и дать настояться, пока готовится суп. Для супа помидоры разрезать пополам, удалить ложкой семена. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить разрезанный пополам зубчик чеснока, обжарить его со всех сторон. Добавить помидоры и чили, перемешать и готовить, пока помидоры по краям кастрюли не начнут кипеть. Перемешать, переложить содержимое кастрюли в блендер. Измельчить до состояния однородного пюре. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы томатов. Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить 2 ст. л. оливады и соль по вкусу. Поставить кастрюлю на средний огонь на 1 мин. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить наломанный на кусочки хлеб, сверху положить по ложке оливады. По желанию можно посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать холодным или горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Зеленые супы
Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

110 рецептов
Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ