- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Постная выпечка
- Веганские брауни с вишней
Веганские брауни с вишней

Веганские брауни с вишней подойдут не только для веганов и вегетарианцев, но и для тех, кто соблюдает пост. Все ингредиенты в этом рецепте исключительно растительного происхождения, включая молоко и масло. Какао в брауни идеально сочетается с вишней, яблочное пюре придает дополнительный уютный аромат и отвечает за текстуру готового десерта. Десерт по оригинальному рецепту получится не только веганским, но и безглютеновым, но если ваша система питания допускает глютен, муку можно частично или полностью заменить обычной пшеничной.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте в миске муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 2
Добавьте к сухой смеси соевое молоко, яблочное пюре и растительное масло, перемешайте на низких оборотах миксера.

Шаг 3
Добавьте в тесто вишню, не размораживая, аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, установите квадратную рамку 22 х 22 см, выложите тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 мин.

Шаг 5
Дайте брауни остыть в форме 30 мин, нарежьте на квадратики и подавайте.


Я точно помню, как состоялось мое знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

Брауни (от английского brown, коричневый) – это придуманный в США десерт. Рецепты брауни довольно сильно отличаются друг от друга, делясь на те, что похожи на конфету (точнее, на шоколадный трюфель), и те, что на кекс. Давайте так их и будем называть – «кексовый» и «трюфельный», чтобы не путаться. Посмотрим, чем они отличаются и как приготовить брауни-торт.
Пока нет комментариев