1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постная выпечка
  5. Веганские брауни с вишней
Мой Магнит
28 марта 2025 г.

Веганские брауни с вишней

Мой Магнит
28 марта 2025 г.
0Комментировать
Веганские брауни с вишней
Веганские брауни с вишней (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Веганские брауни с вишней подойдут не только для веганов и вегетарианцев, но и для тех, кто соблюдает пост. Все ингредиенты в этом рецепте исключительно растительного происхождения, включая молоко и масло. Какао в брауни идеально сочетается с вишней, яблочное пюре придает дополнительный уютный аромат и отвечает за текстуру готового десерта. Десерт по оригинальному рецепту получится не только веганским, но и безглютеновым, но если ваша система питания допускает глютен, муку можно частично или полностью заменить обычной пшеничной.

Сложность: легко
Калории: 320.89 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.01 г/12.65 г/48.66
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеБрауниДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Вишня замороженная 150 г
Мука безглютеновая 150 г
Сахар-песок 200 г
Какао-порошок 50 г
Сахар ванильный 2 ч.л.
Разрыхлитель теста 7 г
Молоко соевое 100 мл
Пюре из яблок 100 г
Масло растительное рафинированное 100 мл
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте в миске муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. 

Веганские брауни с вишней
Веганские брауни с вишней

Шаг 2

Добавьте к сухой смеси соевое молоко, яблочное пюре и растительное масло, перемешайте на низких оборотах миксера. 

Веганские брауни с вишней
Веганские брауни с вишней

Шаг 3

Добавьте в тесто вишню, не размораживая, аккуратно перемешайте лопаткой. 

Шаг 4

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, установите квадратную рамку 22 х 22 см, выложите тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 мин. 

Веганские брауни с вишней
Веганские брауни с вишней

Шаг 5

Дайте брауни остыть в форме 30 мин, нарежьте на квадратики и подавайте. 

Веганские брауни с вишней
Веганские брауни с вишней
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,65 г (3,31% суточной нормы) • жиры 14,47 г (16,08%) • углеводы 54,12 г (32,21%) • ккал 351,09 (19,51%) • натрий 99,76 мг (6,88%) • общий сахар 33,91 г (67,82%) • НЖК 2,13 г (10,65%) • пищевые волокна 1,37 г (4,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рецепт хорош тем, что не требует обязательного использования миксера, тесто довольно легко перемешать и обычным венчиком или силиконовой лопаткой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо соевого молока можно использовать любое другое растительное, но помните, что оно передаст брауни свой особенный аромат и вкус. Например, очень интересным получится брауни на миндальном молоке, поскольку миндаль отлично сочетается с вишней.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим самые вкусные брауни: 3 варианта и наилучший результат
Готовим самые вкусные брауни: 3 варианта и наилучший результат

Я точно помню, как состоялось мое знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

Брауни-торт, трюфельный, кексовый, c ягодами и другие вкусные решения известного десерта
Брауни-торт, трюфельный, кексовый, c ягодами и другие вкусные решения известного десерта

Брауни (от английского brown, коричневый) – это придуманный в США десерт. Рецепты брауни довольно сильно отличаются друг от друга, делясь на те, что похожи на конфету (точнее, на шоколадный трюфель), и те, что на кекс. Давайте так их и будем называть – «кексовый» и «трюфельный», чтобы не путаться. Посмотрим, чем они отличаются и как приготовить брауни-торт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ