Шаг 1
Сварите собу до полуготовности(желательно на пару), откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте соус из бульона даши, сёю (соевого соуса), сакэ, сахара и соли до полного растворения.
Шаг 3
Разогрейте масло для жарки в небольшой глубокой сковороде и обжарьте собу(каждую порцию отдельно) во фритюре 5-7 минут.
Шаг 4
Разогрейте в большой сковороде 2 ст. л. масла, добавьте имбирь и обжарьте 2 минуты на среднем огне. Добавьте мясо и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте морковь, лук, шиитаке и обжаривайте, помешивая, 5 минут на сильном огне. Добавьте капусту и жарьте ещё 1 минуту.
Шаг 6
Влейте в сковороду сус, полученный в шаге 2, доведите до кипения и добавьте смесь крахмала и воды. Быстро и тщательно размешайте, сняв сковороду с огня.
Шаг 7
Разложите жареную собу по тарелкам, выложите поверх неё соус сбрызните каждую порцию 1/4 ч. л. кунжутного масла и подавайте. Приятного аппетита!
Гречневая лапша и культивированнные грибы – прекрасное сочетание. Вы можете взять только один сорт грибов или все три – получится вкусно и оригинально
Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать своих друзей блюдами японской кухни. Вот одно из них.
Хороший, интересный рецепт собы, радует, что с крахмалом, как надо. Мне, как фанату японской и азиатской кухни, очень понравилось. Пекинская капуста здесь, кстати, придает особую изюминку, так что всем, кто будет готовить, совет - не выбрасывать её из рецепта.
Так Соба по-моему это именно гречневая лапша
Rambalac (гость)
21 мая 2012 г.Катаякисоба не готовится из гречневой лапши, только из яичной пшеничной