Катаяки соба

Леонид
14 июля 2008 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соба (гречневая лапша) – 300 г
бульон даши – 2 стакана
сахар – 1 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
растительное масло для жарки во фритюре
говядина или свинина – 100 г (нарезать тонкими ломтиками)
шиитаке – 4 гриба (тонко нарезать)
сакэ – 1 ст. л.
лук репчатый – 1/2 средней луковицы (тонко нарезать)
соус соевый – 2 ст. л.
морковь – 1 шт. (нарезать тонкой соломкой)
вода – 2 ст. л.
свежий натертый имбирь – 1 ч. л.
загуститель: картофельный крахмал – 2 ст. л.
капуста китайская – 200 г (нарезать квадратиками по 3 см)
масло кунжутное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите собу до полуготовности(желательно на пару), откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте соус из бульона даши, сёю (соевого соуса), сакэ, сахара и соли до полного растворения.

Шаг 3

Разогрейте масло для жарки в небольшой глубокой сковороде и обжарьте собу(каждую порцию отдельно) во фритюре 5-7 минут.

Шаг 4

Разогрейте в большой сковороде 2 ст. л. масла, добавьте имбирь и обжарьте 2 минуты на среднем огне. Добавьте мясо и обжаривайте ещё 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте морковь, лук, шиитаке и обжаривайте, помешивая, 5 минут на сильном огне. Добавьте капусту и жарьте ещё 1 минуту.

Шаг 6

Влейте в сковороду сус, полученный в шаге 2, доведите до кипения и добавьте смесь крахмала и воды. Быстро и тщательно размешайте, сняв сковороду с огня.

Шаг 7

Разложите жареную собу по тарелкам, выложите поверх неё соус сбрызните каждую порцию 1/4 ч. л. кунжутного масла и подавайте. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневая лапша с грибами
Гречневая лапша с грибами

Гречневая лапша и культивированнные грибы – прекрасное сочетание. Вы можете взять только один сорт грибов или все три – получится вкусно и оригинально

1 ч 20 мин

gastronom

Соба с курицей и овощами
Соба с курицей и овощами

Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать своих друзей блюдами японской кухни. Вот одно из них.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко27 сентября 2019 г.

Хороший, интересный рецепт собы, радует, что с крахмалом, как надо. Мне, как фанату японской и азиатской кухни, очень понравилось. Пекинская капуста здесь, кстати, придает особую изюминку, так что всем, кто будет готовить, совет - не выбрасывать её из рецепта.

mj134 июля 2012 г.

Так Соба по-моему это именно гречневая лапша

Rambalac (гость)

21 мая 2012 г.

Катаякисоба не готовится из гречневой лапши, только из яичной пшеничной

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ