Стейки из тунца

gordyushin
12 декабря 2017 г.
0Комментировать
Стейки из тунца
Стейки из тунца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 285.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 38.91 г/13.56 г/3.22
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1–1,5 кг филе тунца
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля и черный перец), соль
лимонный сок для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Острым ножом аккуратно нарежьте тунца поперек волокон на стейки толщиной 2 см. Посыпьте со всех сторон приправой и посолите. Полейте стейки 3 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в мясо.

Шаг 2

Раскалите сковороду-гриль. Выложите пару стейков и слегка придавите их. Обжаривайте по 90 сек. с каждой стороны. Стейки не должны быть прожарены полностью. Пожарьте оставшиеся куски тунца.

Шаг 3

Сбрызните стейки оставшимся оливковым маслом. Оставьте на 5 мин. Сбрызните лимонным соком и подавайте.

КСТАТИ

Не пережарьте тунца, иначе стейки получатся сухими и невкусными. Внутри они должны оставаться слегка розовыми. Равняйтесь на степень прожарки medium rare для мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Тунец на гриле в остро-сладком маринаде
Тунец на гриле в остро-сладком маринаде

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого ...

6 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ