1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Паста с курицей
  5. Макароны «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Мой Магнит
26 февраля 2025 г.

Макароны «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе

Мой Магнит
26 февраля 2025 г.
0Комментировать
Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Макароны «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе прекрасно подойдут для романтического ужина. Разумеется, если «сердечки» вам в магазине не встретятся, можно использовать любую другую некрупную пасту, но, согласитесь, с сердечками выйдет эффектнее. Нежный сливочный соус с белым вином и пармезаном прекрасно обволакивает фигурную пасту, кусочки куриного филе и листочки томленого шпината, которые остаются ярко-зелеными, благодаря быстрому приготовлению. Такой романтический ужин на скорую руку под силу даже неопытной хозяйке (или хозяину).

Сложность: средне
Калории: 334.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.32 г/16.81 г/16.87
Итальянская кухняВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Паста 340 г
Куриное филе 450 г
Шпинат 100 г
Сливки 22% 100 мл
Сыр Пармезан 50 г
Вино белое сухое 60 мл
Бульон куриный 190 мл
Чеснок 2 зубчик(а)
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке. 

Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте раздавленный ножом чеснок, готовьте 1 мин, затем удалите. Положите курицу и обжаривайте, помешивая, 2–3 мин, переложите в тарелку. 

Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе

Шаг 3

Налейте в сковороду вино и выпарите его наполовину. Влейте бульон и доведите до кипения. Верните в сковороду курицу, добавьте шпинат, лимонный сок, прованские травы и половину пармезана, посолите и поперчите. 

Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе

Шаг 4

Влейте сливки, помешивая, прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте в соус пасту, перемешайте и подавайте, посыпав оставшимся пармезаном. 

Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,03 г (13,79% суточной нормы) • жиры 6,97 г (7,74%) • углеводы 18,25 г (10,86%) • ккал 181,95 (10,11%) • натрий 378,54 мг (26,11%) • общий сахар 1,04 г (2,08%) • НЖК 2,12 г (10,60%) • пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Начинайте готовить пасту одновременно с соусом, так они будут готовы почти одновременно, и макароны не остынут и не слипнутся в ожидании соуса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо шпината в этом рецепте можно также использовать свежий кейл, а также замороженный зеленый горошек или стручковую фасоль.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

250 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ