
Запеканка с горбушей — простой и сытный рецепт для обеда или ужина. Приготовьте запеканку из горбуши и макарон со сливками, сыром и жареным хрустящим луком в духовке для всей семьи. Горбуша — рыба низкокалорийная, при этом содержит большое количество белка, множество витаминов и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Считается, что она полезна для нормализации метаболизма, улучшает состояние волос, кожи и ногтей и благотворно влияет на нервную систему.
Шаг 1
Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке, в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, сохранив полстакана отвара.

Шаг 2
Пока варятся макароны, припустите филе горбуши в небольшом количестве воды в течение 7 мин, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте в большой миске отварные макароны, рыбу, сливки и отвар из-под макарон, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Шаг 4
Посыпьте хрустящим жареным луком и тертым сыром. Запекайте 15–20 мин.


Казалось бы, зачем покупать целую горбушу, если можно взять уже готовое филе или стейки и не мучиться? Но ведь так выгоднее: вы получите не только нужные куски, но и отличный набор для супа. Ну а разделка рыбы — это не так уж и сложно. Рассказываем во всех подробностях, как правильно разделать горбушу на филе или стейки, подготовить для засолки, запекания или жарки.

ГРУППА

ГРУППА
Пока нет комментариев