Запеканка с горбушей

Мой Магнит
17 февраля 2025 г.
0Комментировать
Запеканка с горбушей
Запеканка с горбушей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеканка с горбушей — простой и сытный рецепт для обеда или ужина. Приготовьте запеканку из горбуши и макарон со сливками, сыром и жареным хрустящим луком в духовке для всей семьи. Горбуша — рыба низкокалорийная, при этом содержит большое количество белка, множество витаминов и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Считается, что она полезна для нормализации метаболизма, улучшает состояние волос, кожи и ногтей и благотворно влияет на нервную систему. 

Сложность: легко
Калории: 645.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.35 г/37.11 г/59.00
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Горбуша (филе) 200 г
Макароны высшего сорта 250 г
Сливки 22% 250 мл
Сыр Твердый 100 г
Лук сушеный жареный (хрустящий) 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке, в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, сохранив полстакана отвара.

Запеканка с горбушей
Запеканка с горбушей

Шаг 2

Пока варятся макароны, припустите филе горбуши в небольшом количестве воды в течение 7 мин, нарежьте небольшими кусочками. 

Запеканка с горбушей
Запеканка с горбушей

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте в большой миске отварные макароны, рыбу, сливки и отвар из-под макарон, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. 

Запеканка с горбушей
Запеканка с горбушей

Шаг 4

Посыпьте хрустящим жареным луком и тертым сыром. Запекайте 15–20 мин. 

Запеканка с горбушей
Запеканка с горбушей
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,12 г (12,65% суточной нормы) • жиры 8,71 г (9,68%) • углеводы 18,15 г (10,80%) • ккал 192,21 (10,68%) • натрий 420,99 мг (29,03%) • общий сахар 1,39 г (2,78%) • НЖК 4,33 г (21,65%) • пищевые волокна 1,23 г (4,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ароматизировать горбушу можно, добавив в воду для припускания специи, травы и овощи, например, лук, чеснок, стебли сельдерея, тимьян, а также сок или цедру лимона или лайма.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выберите для блюда самую красивую форму для запекания и подайте его на стол прямо в форме, украсив свежей зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как разделать горбушу на филе
Как разделать горбушу на филе

Казалось бы, зачем покупать целую горбушу, если можно взять уже готовое филе или стейки и не мучиться? Но ведь так выгоднее: вы получите не только нужные куски, но и отличный набор для супа. Ну а разделка рыбы — это не так уж и сложно. Рассказываем во всех подробностях, как правильно разделать горбушу на филе или стейки, подготовить для засолки, запекания или жарки.

Рецепты запеканки
1026 рецептов
Рыба в духовке
197 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ