- Главная
- Рецепты
- Салат из капусты
- Салат со свежей капустой и копченой колбасой
Салат со свежей капустой и копченой колбасой
Салат со свежей капустой и копченой колбасой — крайне простой и вкусный, и на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. На первый взгляд, продукты в названии рецепта кажутся несовместимыми, но свежая овощная нота и аромат копченостей — разве это не звучит аппетитно? Поверьте и проверьте: с заправкой и дополнительными ингредиентами капуста и колбаса прекрасно сочетаются в салате. Конечно, такой салат вряд ли может конкурировать с «Оливье» или «Цезарем», но для повседневного меню это вполне приемлемый вариант.
Шаг 1
Колбасу копчёную (можно взять варено-копченую, полукопчёную или охотничьи колбаски) очистите от оболочки и нарежьте тонкими полосками. Переложите в глубокую миску.
Шаг 2
Очистите капусту от верхних листьев и нашинкуйте её — нарежьте узкими, длинными полосками. Посолите и помните немного руками, затем добавьте в миску с колбасой.
Шаг 3
Огурцы помойте, обсушите, отрежьте у них кончики. Натрите огурцы на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Если огурцы дадут сок, слейте его. Половинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Переложите нарезанные овощи в миску к капусте с колбасой.
Шаг 4
Добавьте майонез, измельченный укроп, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Переложите в красивый большой салатник или подайте салат из свежей капусты и копченой колбасы порционно.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, получаем неисчислимое множество вариантов на любой вкус. Салаты делают, как правило, из свежей капусты. Для этого подходит краснокочанная, пекинская, кольраби и.т.д. А вот белокочанную капусту кладут в салат как в свежем, так и в квашеном виде.
Обожаю молодую капусту! Из нее готовят множество разных блюд, в том числе простые, быстрые и, главное, легкие салаты, которые можно есть едва ли не в любом количестве и без всякого вреда для фигуры.
Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не просто вкусным, а даже изысканным блюдом. Было время, когда с колбасой готовили самый главный в нашей стране салат – оливье. Традиционно использовали докторскую, новаторы добавляли варено-копченую колбасу.
Яркий и очень простой салат с капустой, ветчиной, кукурузой и огурцом наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым. Всего-то и понадобится, что смешать нарезанные капусту, огурец и ветчину с консервированной кукурузой, добавить зеленый лук и соус на основе легкого майонеза, приправить солью и перцем по вкусу. Если совсем не хочется возиться, купите уже нашинкованную капусту в пакете — так выйдет еще быстрее. Подавать салат к столу лучше сразу после приготовления, чтобы капуста и огурцы остались хрустящими.
Пока нет комментариев