
Коврижка из варенья имеет все шансы стать одним из самых любимых десертов в вашей семье, передаваемым из поколения в поколение. Это традиционное русское лакомство обычно готовят на меду, но густой джем из черной смородины подойдет ничуть не хуже и передаст коврижке свой насыщенный цвет и аромат. Богатый вкус коврижке обеспечивают орехи, специи, изюм и добавление кусочков консервированного ананаса. Пышные коржи на кефире и джеме с добавлением соды и взбитых яиц испеките в духовке по нашему рецепту, дайте им полностью остыть, а затем дополните нежным кремом на основе творожного сыра и сливочного масла.
Шаг 1
Слейте жидкость с консервированных ананасов, нарежьте их мелкими кубиками и перемешайте с изюмом. Мелко порубите орехи.

Шаг 2
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбейте яйца вместе с сахаром на высокой скорости миксера 5–8 мин. Не переставая взбивать, аккуратно влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 3
Просейте в чистую миску муку с какао, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Варенье смешайте с содой и дайте постоять 5 мин.

Шаг 4
Попеременно частями добавляйте мучную смесь, кефир и джем в яично¬-масляную массу, хорошо перемешивая после каждой порции. В конце добавьте орехи и изюм с ананасами.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте 2 формы для выпечки диаметром 20–22 см: смажьте их маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув остатки. Разделите тесто поровну между формами и выпекайте на среднем уровне духовки 50– 60 мин (деревянная шпажка, вставленная в середину коржа, должна выйти сухой).

Шаг 6
Оставьте коржи в формах на 10 мин, затем аккуратно достаньте и дайте полностью остыть на решетке.

Шаг 7
Для крема заранее достаньте сливочное масло. Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и корицей, добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте.

Шаг 8
Промажьте кремом между коржами и по бокам, уберите в холодильник минимум на 2 ч. Обсыпьте бока коврижки рублеными орехами, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.


ГРУППА

Такую вкусную постную коврижку на растительном масле без яиц и молока сможет приготовить даже новичок на кухне. Главное — соблюдать пропорции муки, сахара и масла, а остальные ингредиенты добавляйте по вкусу.
Пока нет комментариев