1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты с ягодами
  5. Слойки с заварным кремом и ягодами
Мой Магнит
04 февраля 2025 г.

Слойки с заварным кремом и ягодами

Мой Магнит
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Слойки с ягодами и заварным кремом
Слойки с ягодами и заварным кремом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Слойки с заварным кремом и ягодами приготовить проще простого. Замороженные ягоды и порошок для приготовления заварного крема существенно облегчают процесс, и слоеное тесто в рецепте используется тоже уже готовое, поэтому возиться почти не придется. Такие слойки отлично подойдут к завтраку в выходной день или для вечернего чаепития. Кстати, их можно приготовить вместе с детьми — вот и отличная идея для совместного времяпрепровождения.

Сложность: легко
Калории: 287.14 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 5.14 г/13.09 г/34.05
ЗаморозкаВыпечкаДесертИзделие из тестаСлойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Ягоды замороженные смесь (микс) 500 г
Крем заварной (порошок) 2 ч.л.
Молоко 200 мл
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порошок для заварного крема перемешайте с 2 ст. л. молока до однородности, добавьте оставшееся молоко, перелейте в маленький сотейник и поставьте на слабый огонь. При постоянном помешивании уваривайте до загустения, снимите с плиты, переложите в мисочку, накройте пищевой пленкой в контакт и полностью охладите.

Слойки с ягодами и заварным кремом
Слойки с ягодами и заварным кремом

Шаг 2

Разогрейте духовку до 210°, выстелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте слоеное тесто на 8 квадратов, выложите на противень, заверните 1 см каждого края вовнутрь, формируя небольшой бортик.

Слойки с ягодами и заварным кремом
Слойки с ягодами и заварным кремом

Шаг 3

Замороженные ягоды смешайте с крахмалом. 

Слойки с ягодами и заварным кремом
Слойки с ягодами и заварным кремом

Шаг 4

В центр квадрата выложите 1 ст. л. заварного крема и 2 ст. л. ягодно-крахмальной смеси.

Слойки с ягодами и заварным кремом
Слойки с ягодами и заварным кремом

Шаг 5

Взболтайте яйцо с 1 ч. л. воды, смажьте края слоек и запекайте до золотистого цвета около 15 мин. Оставьте на противне на 5 мин и перенесите на решетку для полного охлаждения. 

Слойки с ягодами и заварным кремом
Слойки с ягодами и заварным кремом

Шаг 6

Подавайте, посыпав сахарной пудрой. 

Слойки с ягодами и заварным кремом
Слойки с ягодами и заварным кремом
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,77 г (5,96% суточной нормы) • жиры 18,59 г (20,66%) • углеводы 30,20 г (17,98%) • пищевые волокна 1,96 г (6,53%) • ккал 308,95 (17,16%) • НЖК 4,85 г (24,25%) • натрий 127,37 мг (8,78%) • общий сахар 4,80 г (9,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если используете в рецепте свежие ягоды, нарежьте их на крупные кусочки и смешайте с крахмалом — он впитает и загустит сок, чтобы тесто слоек не промокло.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Слоеное тесто перед использованием разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке и слегка раскатайте. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как испечь слойки с яблоками, от которых просто невозможно отказаться
Как испечь слойки с яблоками, от которых просто невозможно отказаться

Когда яблок много, и все знакомые пироги с ними уже испечены по несколько раз, хочется сделать чего-то необычное. Например, слойку с яблоками, как в модной пекарне или на картинке в журнале. Поговорим о том, как испечь слойки с яблоками дома так, что от них невозможно будет отказаться даже тем, кто старается есть выпечку не часто.

Десерты с ягодами
601 рецептов
Песочный пирог с ягодами
21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ