1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Торт Павлова
  5. Павлова с мандариновым кремом
Мой Магнит
30 декабря 2024 г.

Павлова с мандариновым кремом

Мой Магнит
30 декабря 2024 г.
0Комментировать
Павлова с мандариновым кремом
Павлова с мандариновым кремом
К рецепту

Если вы любите классический торт или пирожные Павлова, то этот рецепт — специально для вас. Воздушная и неповторимо прекрасная «Павлова» с мандариновым кремом просто чудесно подойдет для новогоднего стола. Не будем утверждать, что с роскошным десертом легко справится даже начинающий кондитер — потрудиться все же придется. Но ведь и Новый год бывает только раз в году — есть ради чего стараться. Запаситесь немного терпением и мандаринами (они нужны не только для крема, но и в качестве украшения) и принимайтесь за дело. Готовится Павлова с итальянской меренгой — ее выпекают большим целым коржом. Если вы предпочитаете французскую — можете сделать такой вариант, принципиальных различий между ними нет. По крайней мере, во вкусе. И не забудьте сделать для торта мандариновый крем — в рецепте мы о нем подробно рассказываем.

Сложность: средне
Калории: 542.67 ккал/порция
Порций: 11
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 6.08 г/24.86 г/74.22
ОбедДесертТортТорт Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
11Порций
Для крема:
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Масло сливочное 119 г
Сахар-песок 215 г
Мандариновый сок 170 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Для коржа:
Яйцо куриное (белок) 6 шт.
Сахар-песок 280 г
Лимонный сок 10 г
Апельсиновый сок 10 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Соль 2 г
Для итальянской меренги:
Яйцо куриное (белок) 100 г
Сахар-песок 200 г
Вода 100 мл
Для начинки и украшения:
Сливки 33% (классические) 450 мл
Мандарин 7 шт.
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для мандаринового крема насыпьте сахар и кукурузный крахмал в кастрюлю, перемешайте. Добавьте яйца и желтки, взбейте венчиком. Влейте мандариновый и лимонный сок, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Поставьте на слабый огонь и при постоянном помешивании доведите до загустения, 10–12 мин. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 2–3 ч. 

Павлова с мандариновым кремом
Павлова с мандариновым кремом

Шаг 2

Для коржа разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Белки комнатной температуры и соль положите в миску, взбивайте на средней скорости миксера до образования пены. 

Павлова с мандариновым кремом
Павлова с мандариновым кремом

Шаг 3

Тонкой струйкой всыпайте сахар, увеличив обороты миксера до максимальных, взбейте до устойчивых пиков. Влейте лимонный и апельсиновый сок, просейте кукурузный крахмал, аккуратно перемешайте лопаткой. 

Павлова с мандариновым кремом
Павлова с мандариновым кремом

Шаг 4

Выложите ¹/₃ белковой массы на противень в виде круга, оставшуюся часть положите сверху горкой, формируя внутри углубление. 

Павлова с мандариновым кремом
Павлова с мандариновым кремом

Шаг 5

Выпейте 35 мин, уменьшите нагрев до 135 °C и выпекайте еще 50 мин. Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте корж внутри для остывания на 1,5 ч. Переложите на блюдо. 

Павлова с мандариновым кремом
Павлова с мандариновым кремом

Шаг 6

Для меренги на среднем огне доведите до кипения сироп из сахара и воды, слегка помешивая до растворения сахара. Взбейте белки до появления пышной пены и тонкой струйкой, не переставая взбивать, влейте горячий сироп. Взбивайте, пока меренга не остынет до комнатной температуры. Выложите ее на корж и обожгите кулинарной горелкой. 

Павлова с мандариновым кремом
Павлова с мандариновым кремом

Шаг 7

Взбейте сливки до устойчивых пиков, нанесите на меренгу. Затем положите охлажденный мандариновый крем и украсьте торт мандаринами, посыпав сахарной пудрой. 

Павлова с мандариновым кремом
Павлова с мандариновым кремом
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,97 г (3,71% суточной нормы) • жиры 13,29 г (14,77%) • углеводы 38,38 г (22,85%) • ккал 279,56 (15,53%) • натрий 55,85 мг (3,85%) • общий сахар 37,48 г (74,96%) • НЖК 7,89 г (39,45%) • пищевые волокна 0,55 г (1,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Итальянская меренга готовится при помощи горячего сахарного сиропа — это единственная особенность, отличающая ее от французской или швейцарской. Такой способ помогает избавить белки от потенциально опасных бактерий. Кроме того, такая меренга получается достаточно плотной и крепкой. Она хорошо держит форму, имеет гладкую поверхность — идеальный вариант для торта Павлова.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас совсем нет времени, чтобы приготовить мандариновый крем — в предпраздничной суете всякое бывает, — попробуйте заменить его готовым протертым конфитюром из мандаринов или апельсинов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить самый вкусный торт Павлова, который сделает нас чуть-чуть счастливее
Как приготовить самый вкусный торт Павлова, который сделает нас чуть-чуть счастливее

Торт Павлова - это не просто меренга, украшенная кремом и ягодами. Его ценят за необычную текстуру: корж с хрустящей поверхностью и мягкой, похожей на суфле серединкой. Нежный, чуть сладкий крем и ягоды или фрукты. Такой торт особенно хорошо приготовить к празднику, но и в обычный воскресный день он здорово повышает настроение.

Почему не нужно выбрасывать оставшиеся после безе яичные желтки
Почему не нужно выбрасывать оставшиеся после безе яичные желтки

У вас когда-нибудь оставалась миска яичных желтков после приготовления безе/меренг или домашнего зефира? Как их все использовать? Готовить яичницу и омлет – банально, выбрасывать – жалко. Мы расскажем, что с этим богатством делать – для вас 8 вариантов удачного использования желтков.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ