Пирожное Снежок

Мой Магнит
13 января 2025 г.
0Комментировать
Пирожные снежки «Павлова»
Пирожные снежки «Павлова» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пирожное Снежок — близкий родственник классического десерта Павлова. Готовится такой десерт из меренги — белков куриного яйца, взбитых с сахаром и/или сахарной пудрой. В некоторых версиях десерта взбитая белковая масса отваривается в течение нескольких минут в воде или молоке. Для нашего рецепта пригодится силиконовая форма, чтобы подсушить меренгу в духовке в форме полусфер. Полусферы начиняем клубничной начинкой с сахаром и небольшим количеством крахмала и кремом на основе маскарпоне и сливок и собираем в «снежки».

Сложность: средне
Калории: 244.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 45 мин
Б/Ж/У: 2.61 г/9.35 г/38.73
ОбедБезеДесертТортТорт Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Яйцо куриное (белок) 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 100 г
Для крема:
Сыр Маскарпоне 75 г
Сливки 33% (классические) 75 г
Сахарная пудра 15 г
Для начинки:
Клубника 50 г
Крахмал кукурузный 3 г
Сахар-песок 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте клубничную начинку. Замороженную клубнику нарежьте маленькими кубиками, положите в сотейник, добавьте сахар, оставьте на 15 мин. Посыпьте крахмалом и на слабом огне, помешивая силиконовой лопаткой, доведите до кипения. Проварите около 1 мин, переложите в мисочку и накройте пищевой пленкой в контакт. Уберите в холодильник. 

Пирожные снежки «Павлова»
Пирожные снежки «Павлова»

Шаг 2

Разогрейте духовку до 80–90°С (на режиме «конвекция» 60–70 °С). Белки вылейте в высокую и узкую емкость, взбивайте, частями добавляя сахар и сахарную пудру, до блестящей устойчивой массы. 

Пирожные снежки «Павлова»
Пирожные снежки «Павлова»

Шаг 3

Переложите меренгу в силиконовую форму с полусферами диаметром 5–6 см, распределите по поверхности полусфер тыльной стороной ложки равномерным слоем толщиной 7–8 мм. Подсушите в духовке 2 ч. Полностью остудите в форме и аккуратно достаньте. 

Пирожные снежки «Павлова»
Пирожные снежки «Павлова»

Шаг 4

Взбейте холодный маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру на высоких оборотах миксера до устойчивого воздушного крема. 

Пирожные снежки «Павлова»
Пирожные снежки «Павлова»

Шаг 5

На дно половины сфер выложите клубничную начинку, а сверху отсадите крем из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Накройте второй полусферой и немедленно подавайте. 

Пирожные снежки «Павлова»
Пирожные снежки «Павлова»
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,67 г (4,59% суточной нормы) • жиры 11,15 г (12,39%) • углеводы 54,29 г (32,32%) • ккал 324,21 (18,01%) • натрий 102,91 мг (7,10%) • общий сахар 52,67 г (105,34%) • НЖК 6,59 г (32,95%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Взбивайте белки в чистой и сухой посуде — любое постороннее включение может помешать образованию пены. Можно добавить к белкам щепотку соли — белки взобьются быстрее, и масса получится более стабильной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К клубничной начинке в процессе приготовления можно добавить любимые специи. С клубникой хорошо сочетаются ваниль и корица, а также мята и базилик.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Павлова
14 рецептов
Как приготовить самый вкусный торт Павлова, который сделает нас чуть-чуть счастливее
Как приготовить самый вкусный торт Павлова, который сделает нас чуть-чуть счастливее

Торт Павлова - это не просто меренга, украшенная кремом и ягодами. Его ценят за необычную текстуру: корж с хрустящей поверхностью и мягкой, похожей на суфле серединкой. Нежный, чуть сладкий крем и ягоды или фрукты. Такой торт особенно хорошо приготовить к празднику, но и в обычный воскресный день он здорово повышает настроение.

Рецепты меренги
86 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ