Салат с карбонадом можно приготовить для семейного ужина или подать на праздничный стол, если уложить ингредиенты в красивое блюдо слоями и украсить сухариками перед самой подачей. А еще он отлично смотрится в порционных стаканах или креманках. Кстати, на основе такого салата можно приготовить 2‒3 разные закуски, например, подать порционно или в виде рулетов — все зависит только от вашей фантазии. Копченый карбонад всегда придает блюдам интересные пикантные нотки и делает их вкус ярче. Готовый салат лучше не оставлять надолго в холодильнике, а сразу подать на стол, пока он не успел утратить свой свежий вид.
Шаг 1
Яйца опустите в сотейник с холодной водой, добавьте соль и отправьте на огонь. Варите их 4 минуты с момента закипания, слейте горячую воду, добавьте холодную и дайте остыть. Очистите яйца от скорлупы и натрите на терке.
Шаг 2
Листья салата вымойте, просушите и нарежьте небольшими полосочками, Помидоры тоже вымойте и разрежьте на 2‒4 части. Карбонад извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Для этого сметану смешайте с горчицей, солью и перцем. Можно поместить заправку в кондитерский мешок, сделать небольшое отверстие и наносить на слои салата в виде частой сеточки.
Шаг 4
Соберите салат в большом блюде или порционных салатниках, а если их нет, используйте небольшие стаканы. На дно нанесите немного заправки, затем — слой салатных листьев. Уложите кубики карбонада, слегка смажьте заправкой, добавьте тертые вареные яйца и равномерно распределите остатки соуса.
Шаг 5
Украсьте салат помидорами, а сухарики подайте отдельно непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. По желанию салат с карбонадом можно дополнить сверху свежими листиками петрушки.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к одному из старых поварских приёмов.
Пока нет комментариев