1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты меренги
  5. Меренга на палочке в домашних условиях
Мой Магнит
20 декабря 2024 г.

Меренга на палочке в домашних условиях

Мой Магнит
20 декабря 2024 г.
0Комментировать
Ягодная меренга на палочке
Ягодная меренга на палочке (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Меренга со смородиной — десерт, который перенесет вас из снежного, морозного декабря в солнечное лето. Приготовьте его на новогодние праздники в качестве сладкого подарка ручной работы для близких и друзей. И обязательно задействуйте детей — они ни за что не откажутся выступить в роли начинающих кондитеров. Ягодная меренга на палочке в домашних условиях, легкая и воздушная, готовится всего из трех ингредиентов — взбитых яичных белков, сахара и смородинового пюре. Понятно, что зимой вы вряд ли раздобудете свежие ягодки, поэтому используйте замороженные. Варенье для этого десерта не годится, так как в нем много сахара. Еще вам понадобятся палочки-дюбели для кондитерских изделий, которые не боятся высоких температур. Их нужно будет вставить в меренги перед запеканием. Хранить меренги лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы они не потеряли свою хрустящесть раньше времени.

Сложность: легко
Калории: 116.20 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 4 ч
Б/Ж/У: 1.68 г/0.14 г/26.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Смородина чёрная 350 г
Яйцо куриное (белок) 4 шт.
Сахар-песок 240 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите смородину в сотейник, доведите на среднем огне до кипения при постоянном помешивании и варите 4–5 мин. Снимите с огня, измельчите погружным блендером и протрите через сито. У вас должно получиться около 160 г пюре. Переложите пюре в сотейник и уварите в 2 раза на слабом огне, помешивая. Остудите до комнатной температуры. 

Ягодная меренга на палочке
Ягодная меренга на палочке

Шаг 2

Разогрейте духовку до 80– 100°С, застелите противень бумагой для выпечки. В высокую узкую емкость вылейте яичные белки и начинайте взбивать до появления пены, тонкой струйкой всыпайте сахар и взбивайте на высоких оборотах миксера до мягких пиков. 

Ягодная меренга на палочке
Ягодная меренга на палочке

Шаг 3

Добавьте к белкам ягодное пюре, перемешайте до однородности и взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков, аккуратно переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Отсадите на противень круглые меренги, вставьте палочки и сушите в духовке до полной готовности 2–4 ч. Готовая меренга легко отходит от пергамента. Остудите меренгу и сразу упакуйте в маленькие пакетики, чтобы сохранить безе хрустящим. 

Ягодная меренга на палочке
Ягодная меренга на палочке
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,10 г (5,13% суточной нормы) • жиры 0,23 г (0,26%) • углеводы 70,97 г (42,24%) • ккал 291,98 (16,22%) • натрий 53,90 мг (3,72%) • общий сахар 64,27 г (128,54%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Домашние меренги на палочке дополнительно можно украсить растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или яркой посыпкой для создания более привлекательного вида. Еще рекомендуем сделать их с запасом: вдруг вы решите испечь торт или пирожные. В этом случае смородиновые меренги станут отличным украшением. И для мороженного, кстати, тоже.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы планируете сделать меренги на палочке в качестве подарка, упакуйте их в высокий пластиковый стакан с крышкой — так они точно не раскрошатся. А если вы готовите их как вкусное украшение для новогоднего стола, разложите сладости в стеклянные бокалы, предварительно насыпав в емкость сахарный песок — он будет хорошо держать конфетки на «ножке».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты меренги
90 рецептов
Французская, итальянская и швейцарская меренга – как приготовить и в чём разница между ними
Французская, итальянская и швейцарская меренга – как приготовить и в чём разница между ними

Существует три основных типа меренги. Все они готовятся по разным рецептам и для разных целей. Так в чём же разница между французской, итальянской и швейцарской меренгой? И какую из них следует использовать в каждом определённом десерте? Расскажем об этом.

Сладкий Новый год
622 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ