1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молочный суп
  4. Молочный суп с рисом
Мария Федина
18 ноября 2024 г.

Молочный суп с рисом

Мария Федина
18 ноября 2024 г.
0Комментировать
Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как сварить молочный суп с рисом? Очень просто! Рецепт его приготовления включает самые ходовые в домашней кухне продукты — молоко, рис, соль, сахар и сливочное масло. Чаще молочный суп варят с вермишелью, но с рисом — не менее вкусный вариант. Чтобы рисовый суп на молоке точно удался, соблюдайте пропорции ингредиентов и следуйте нашему пошаговому рецепту. Тогда вы получите именно суп, а не кашу. Молочный суп с рисом идеален для завтрака или лёгкого ужина, а также прекрасно подойдёт для детского меню.

Сложность: легко
Калории: 308.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.70 г/13.30 г/38.00
ОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Молоко 1000 мл
Вода 250 мл
Рис белый 100 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте рис. Тщательно промойте его под проточной водой несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Это важно для того, чтобы суп не превратился в кашу. Оставьте рис немного подсохнуть в дуршлаге.

Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (gastronom.ru)

Шаг 2

Вылейте в кастрюлю воду, добавьте промытый рис и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 10 минут, пока крупа немного не размягчится. Следите, чтобы воды было достаточно.

Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (gastronom.ru)

Шаг 3

Когда рис станет мягким, а воды останется совсем мало, влейте в кастрюлю молоко. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Следите, чтобы молоко не пригорело. После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить.

Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (gastronom.ru)

Шаг 4

Варите рисовый суп на медленном огне, периодически помешивая, еще около 10 минут, пока рис не достигнет полной готовности. Добавьте сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте. При необходимости скорректируйте количество соли и сахара по своему вкусу. 

Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (gastronom.ru)

Шаг 5

После того как рис полностью сварится, и суп достигнет нужной консистенции, добавьте кусочек сливочного масла. Масло придаст супу нежный сливочный вкус. Оставьте суп настояться пару минут.

Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (gastronom.ru)

Шаг 6

Перемешайте и разлейте молочный суп с рисом по тарелкам. Подавайте горячим. При желании для аромата в готовый суп можно добавить немного молотой корицы.

Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если молочный рисовый суп остыл и загустел, вы легко можете вернуть его «в форму» — просто добавьте немного молока при разогревании. И разогревайте суп на медленном огне.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С нашим рецептом молочного супа с рисом вы можете экспериментировать. Попробуйте использовать растительное молоко, например, миндальное, кокосовое или соевое — оно придаст супу особый вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3871 рецептов
Молочный суп: рецепты с фото
Молочный суп: рецепты с фото

Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный рисовый суп, хотя и их можно приготовить очень вкусно.

68 рецептов
Рецепты супов с рисом
Рецепты супов с рисом

Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость. В то же время рис является одним из самых распространенных и доступных продуктов. Основой для супов с рисом послужит любой бульон: из баранины или говядины, легкий куриный, овощной. Молочные супы с рисом, несладкие и сладкие, тоже весьма распространены. Очевидно, что от варки, хранения в жидкости и повторного разогрева рис очень сильно разваривается. Так что если вы хотите, чтобы суп с рисом оставался прозрачным, отварите рис отдельно в воде или части бульона и добавляйте его непоследственно в тарелку. Другой вариант – готовить ровно столько супа с рисом, сколько сможете съесть за одну трапезу. Для приготовления супов подойдет и круглый, и длиннозерный рис. Используйте сорт, указанный в рецепте. В случае замены учитывайте свойства различных сортов.

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ