1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молочный суп
  4. Молочный суп с рисом
Мария Федина
18 ноября 2024 г.

Молочный суп с рисом

Мария Федина
18 ноября 2024 г.
0Комментировать
Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как сварить молочный суп с рисом? Очень просто! Рецепт его приготовления включает самые ходовые в домашней кухне продукты — молоко, рис, соль, сахар и сливочное масло. Чаще молочный суп варят с вермишелью, но с рисом — не менее вкусный вариант. Чтобы рисовый суп на молоке точно удался, соблюдайте пропорции ингредиентов и следуйте нашему пошаговому рецепту. Тогда вы получите именно суп, а не кашу. Молочный суп с рисом идеален для завтрака или лёгкого ужина, а также прекрасно подойдёт для детского меню.

Сложность: легко
Калории: 308.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.70 г/13.30 г/38.00
ОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Молоко 1000 мл
Вода 250 мл
Рис белый 100 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте рис. Тщательно промойте его под проточной водой несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Это важно для того, чтобы суп не превратился в кашу. Оставьте рис немного подсохнуть в дуршлаге.

Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (gastronom.ru)

Шаг 2

Вылейте в кастрюлю воду, добавьте промытый рис и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 10 минут, пока крупа немного не размягчится. Следите, чтобы воды было достаточно.

Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (gastronom.ru)

Шаг 3

Когда рис станет мягким, а воды останется совсем мало, влейте в кастрюлю молоко. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Следите, чтобы молоко не пригорело. После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить.

Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (gastronom.ru)

Шаг 4

Варите рисовый суп на медленном огне, периодически помешивая, еще около 10 минут, пока рис не достигнет полной готовности. Добавьте сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте. При необходимости скорректируйте количество соли и сахара по своему вкусу. 

Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (gastronom.ru)

Шаг 5

После того как рис полностью сварится, и суп достигнет нужной консистенции, добавьте кусочек сливочного масла. Масло придаст супу нежный сливочный вкус. Оставьте суп настояться пару минут.

Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (gastronom.ru)

Шаг 6

Перемешайте и разлейте молочный суп с рисом по тарелкам. Подавайте горячим. При желании для аромата в готовый суп можно добавить немного молотой корицы.

Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если молочный рисовый суп остыл и загустел, вы легко можете вернуть его «в форму» — просто добавьте немного молока при разогревании. И разогревайте суп на медленном огне.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С нашим рецептом молочного супа с рисом вы можете экспериментировать. Попробуйте использовать растительное молоко, например, миндальное, кокосовое или соевое — оно придаст супу особый вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Молочный суп: рецепты с фото
Молочный суп: рецепты с фото

Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный рисовый суп, хотя и их можно приготовить очень вкусно.

68 рецептов
Рецепты супов с рисом
Рецепты супов с рисом

Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость. В то же время рис является одним из самых распространенных и доступных продуктов. Основой для супов с рисом послужит любой бульон: из баранины или говядины, легкий куриный, овощной. Молочные супы с рисом, несладкие и сладкие, тоже весьма распространены. Очевидно, что от варки, хранения в жидкости и повторного разогрева рис очень сильно разваривается. Так что если вы хотите, чтобы суп с рисом оставался прозрачным, отварите рис отдельно в воде или части бульона и добавляйте его непоследственно в тарелку. Другой вариант – готовить ровно столько супа с рисом, сколько сможете съесть за одну трапезу. Для приготовления супов подойдет и круглый, и длиннозерный рис. Используйте сорт, указанный в рецепте. В случае замены учитывайте свойства различных сортов.

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ