1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды, сэндвичи
  4. Бутерброды с селедкой и лимоном
Юлия Синица
10 ноября 2024 г.

Бутерброды с селедкой и лимоном

Юлия Синица
10 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бутерброды с селедкой и лимоном
Бутерброды с селедкой и лимоном (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Бутерброды с селедкой и лимоном, приготовленные по нашему рецепту, достойны по-настоящему мужского аппетита. Такие массивные бутерброды похожи на традиционные датские smørrebrød (смёрребрёд) — одним можно наесться как основным блюдом. Конечно, мы не призываем вас питаться только селедкой. Наши бутерброды при желании легко делятся на две части. Важен принцип — обязательно что-то хрустящее и что-то сливочное в поддержку жирненькой аппетитной селедки. А лимон добавляет не только пикантную кислинку во вкус, но и свежую нотку в аромат.

Сложность: легко
Калории: 350.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.29 г/21.03 г/23.96
ОбедУжинЧаепитиеБутербродЗакускаСэндвичК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Хлеб зерновой 200 г
Сельдь соленая 160 г
Лук красный 1 шт.
сыр творожный 120 г
Салат Латук 4 шт.
Лимон 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Для украшения:
Петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусочки тостового зернового хлеба слегка поджарьте в тостере. Если нет тостера, то поджарьте на сухой сковороде с толстым дном на умеренном огне примерно по 1,5–2 минуты с обеих сторон. Хлеб должен обзавестись тонкой хрустящей корочкой, оставаясь мягким внутри.

Шаг 2

Выложите поджаренные ломтики хлеба на доску и смажьте подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. Приправьте молотым черным перцем прямо из мельницы.

Шаг 3

Лимон разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек пополам и каждую такую четвертинку на две дольки. Получатся нестандартные поперечные дольки, из которых очень удобно выжимать сок. Отберите 4 красивых дольки из середины.

Шаг 4

Красный лук нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Филе сельди нарежьте крупными кусочками — чтобы получилось по два на бутерброд. Листья латука ополосните и обсушите салфетками.

Шаг 5

Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным творожным сыром, сбрызните лимонным соком из одной не самой красивой боковой дольки. На сыр выложите по листу салата.

Шаг 6

На листе салата расположите кольца красного лука, на них — куски филе сельди. Выкладывайте так, чтобы большой бутерброд было удобно разрезать на две части.

Шаг 7

Между кусками селедки, в центр каждого бутерброда положите дольку лимона, чтобы каждый мог полить свою селедку соком самостоятельно. Украсьте бутерброды веточками петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Красный лук для бутербродов с селедкой и лимоном лучше брать сладкий, крымский. Как вариант — не выкладывать лук толстыми кольцами, а нарезать его кубиками и смешать с редисом, огурцом, укропом и майонезом, то есть сделать легкий овощной салат, а на него уложить уже небольшие ломтики селедки и лимон.
КСТАТИ
Очень важно сельдь для таких бутербродов использовать слабосоленую. Если вы самостоятельно разделываете целую рыбку, и она оказывается солоновата, промойте филе холодной водой и вымочите его в молоке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сельдь: описание продукта, как выбирать, как хранить

ПРОДУКТ

Сельдь: описание продукта, как выбирать, как хранить

Сельдь – особая рыба. Это не лосось с насыщенным вкусом и не деликатная треска. Она намного меньше этих рыб, но от этого не становится хуже. Сельдь ассоциируется с восточноевропейской, английской, скандинавской и немецкой кухней, хотя в некоторых частях Азии и Карибского бассейна ее тоже охотно готовят. Мы любим ее за нежную, жирную мякоть и за то, что соленая сельдь превращается в прекрасную селедку. А ведь сельдь можно и жарить, и запекать, и коптить.

Бутерброды, сэндвичи: подборка рецептов
Бутерброды, сэндвичи: подборка рецептов

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

250 рецептов
Закуска из сельди: рецепты с фото
Закуска из сельди: рецепты с фото

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ