1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды, сэндвичи
  4. Бутерброды с селедкой и лимоном
Юлия Синица
10 ноября 2024 г.

Бутерброды с селедкой и лимоном

Юлия Синица
10 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бутерброды с селедкой и лимоном
Бутерброды с селедкой и лимоном (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Бутерброды с селедкой и лимоном, приготовленные по нашему рецепту, достойны по-настоящему мужского аппетита. Такие массивные бутерброды похожи на традиционные датские smørrebrød (смёрребрёд) — одним можно наесться как основным блюдом. Конечно, мы не призываем вас питаться только селедкой. Наши бутерброды при желании легко делятся на две части. Важен принцип — обязательно что-то хрустящее и что-то сливочное в поддержку жирненькой аппетитной селедки. А лимон добавляет не только пикантную кислинку во вкус, но и свежую нотку в аромат.

Сложность: легко
Калории: 350.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.29 г/21.03 г/23.96
Блюда с собойОбедУжинЧаепитиеБутербродЗакускаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Хлеб зерновой 200 г
Сельдь соленая 160 г
Лук красный 1 шт.
сыр творожный 120 г
Салат Латук 4 шт.
Лимон 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Для украшения:
Петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусочки тостового зернового хлеба слегка поджарьте в тостере. Если нет тостера, то поджарьте на сухой сковороде с толстым дном на умеренном огне примерно по 1,5–2 минуты с обеих сторон. Хлеб должен обзавестись тонкой хрустящей корочкой, оставаясь мягким внутри.

Шаг 2

Выложите поджаренные ломтики хлеба на доску и смажьте подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. Приправьте молотым черным перцем прямо из мельницы.

Шаг 3

Лимон разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек пополам и каждую такую четвертинку на две дольки. Получатся нестандартные поперечные дольки, из которых очень удобно выжимать сок. Отберите 4 красивых дольки из середины.

Шаг 4

Красный лук нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Филе сельди нарежьте крупными кусочками — чтобы получилось по два на бутерброд. Листья латука ополосните и обсушите салфетками.

Шаг 5

Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным творожным сыром, сбрызните лимонным соком из одной не самой красивой боковой дольки. На сыр выложите по листу салата.

Шаг 6

На листе салата расположите кольца красного лука, на них — куски филе сельди. Выкладывайте так, чтобы большой бутерброд было удобно разрезать на две части.

Шаг 7

Между кусками селедки, в центр каждого бутерброда положите дольку лимона, чтобы каждый мог полить свою селедку соком самостоятельно. Украсьте бутерброды веточками петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Красный лук для бутербродов с селедкой и лимоном лучше брать сладкий, крымский. Как вариант — не выкладывать лук толстыми кольцами, а нарезать его кубиками и смешать с редисом, огурцом, укропом и майонезом, то есть сделать легкий овощной салат, а на него уложить уже небольшие ломтики селедки и лимон.
КСТАТИ
Очень важно сельдь для таких бутербродов использовать слабосоленую. Если вы самостоятельно разделываете целую рыбку, и она оказывается солоновата, промойте филе холодной водой и вымочите его в молоке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сельдь: описание продукта, как выбирать, как хранить

ПРОДУКТ

Сельдь: описание продукта, как выбирать, как хранить

Сельдь – особая рыба. Это не лосось с насыщенным вкусом и не деликатная треска. Она намного меньше этих рыб, но от этого не становится хуже. Сельдь ассоциируется с восточноевропейской, английской, скандинавской и немецкой кухней, хотя в некоторых частях Азии и Карибского бассейна ее тоже охотно готовят. Мы любим ее за нежную, жирную мякоть и за то, что соленая сельдь превращается в прекрасную селедку. А ведь сельдь можно и жарить, и запекать, и коптить.

Бутерброды, сэндвичи: подборка рецептов
Бутерброды, сэндвичи: подборка рецептов

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

225 рецептов
Закуска из сельди: рецепты с фото
Закуска из сельди: рецепты с фото

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ