- Главная
- Рецепты
- Бутерброды, сэндвичи
- Бутерброды с селедкой и лимоном
Бутерброды с селедкой и лимоном
Бутерброды с селедкой и лимоном, приготовленные по нашему рецепту, достойны по-настоящему мужского аппетита. Такие массивные бутерброды похожи на традиционные датские smørrebrød (смёрребрёд) — одним можно наесться как основным блюдом. Конечно, мы не призываем вас питаться только селедкой. Наши бутерброды при желании легко делятся на две части. Важен принцип — обязательно что-то хрустящее и что-то сливочное в поддержку жирненькой аппетитной селедки. А лимон добавляет не только пикантную кислинку во вкус, но и свежую нотку в аромат.
Шаг 1
Кусочки тостового зернового хлеба слегка поджарьте в тостере. Если нет тостера, то поджарьте на сухой сковороде с толстым дном на умеренном огне примерно по 1,5–2 минуты с обеих сторон. Хлеб должен обзавестись тонкой хрустящей корочкой, оставаясь мягким внутри.
Шаг 2
Выложите поджаренные ломтики хлеба на доску и смажьте подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. Приправьте молотым черным перцем прямо из мельницы.
Шаг 3
Лимон разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек пополам и каждую такую четвертинку на две дольки. Получатся нестандартные поперечные дольки, из которых очень удобно выжимать сок. Отберите 4 красивых дольки из середины.
Шаг 4
Красный лук нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Филе сельди нарежьте крупными кусочками — чтобы получилось по два на бутерброд. Листья латука ополосните и обсушите салфетками.
Шаг 5
Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным творожным сыром, сбрызните лимонным соком из одной не самой красивой боковой дольки. На сыр выложите по листу салата.
Шаг 6
На листе салата расположите кольца красного лука, на них — куски филе сельди. Выкладывайте так, чтобы большой бутерброд было удобно разрезать на две части.
Шаг 7
Между кусками селедки, в центр каждого бутерброда положите дольку лимона, чтобы каждый мог полить свою селедку соком самостоятельно. Украсьте бутерброды веточками петрушки.
ПРОДУКТ
Сельдь – особая рыба. Это не лосось с насыщенным вкусом и не деликатная треска. Она намного меньше этих рыб, но от этого не становится хуже. Сельдь ассоциируется с восточноевропейской, английской, скандинавской и немецкой кухней, хотя в некоторых частях Азии и Карибского бассейна ее тоже охотно готовят. Мы любим ее за нежную, жирную мякоть и за то, что соленая сельдь превращается в прекрасную селедку. А ведь сельдь можно и жарить, и запекать, и коптить.
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.
Пока нет комментариев