1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды, сэндвичи
  4. Бутерброды с селедкой и зеленым луком
Юлия Синица
25 ноября 2024 г.

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Юлия Синица
25 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бутерброды с селедкой и зеленым луком
Бутерброды с селедкой и зеленым луком (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Бутерброды с селедкой и зеленым луком — проще не придумаешь. Во всяком случае звучит это так, будто бы и рецепт никакой не нужен. Но суть в следующем: селедка и зеленый лук — это два доминирующих ингредиента с самыми ярко выраженными вкусами. И чтобы было действительно вкусно и не совсем уж «по-крестьянски», окружить их следует другими ингредиентами, которые смягчат и облагородят вкус селедки с луком. Этим и займемся. Селедку для таких бутербродов можно брать как традиционного, так и пряного посола.

Сложность: легко
Калории: 304.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.02 г/17.39 г/23.98
Блюда с собойОбедПерекусУжинЧаепитиеБутербродЗакускаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Хлеб с семечками 200 г
Сельдь соленая 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук красный 30 г
Лук зелёный 15 г
сыр творожный 60 г
Масло сливочное 20 г
Уксус белый винный 1 ст.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный лук нарежьте поперечными пластинами, разделите на кольца. В чашке смешайте уксус со столовой ложкой воды, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Положите в чашку колечки лука, пусть помаринуются минут 15–20.

Шаг 2

Отварите яйцо почти вкрутую: положите его в ковшик с холодной водой, доведите воду до кипения, добавив в воду немного соли, чтобы яйцо не треснуло, и варите 6 минут после закипания. Переложите в холодную воду.

Шаг 3

Куски мультизернового хлеба поджарьте на сухой сковороде по полторы-две минуты с обеих сторон, до легкой золотистой корочки. Пока они горячие, смажьте их с одной стороны кусочком сливочного масла, чтобы оно впиталось. Приправьте молотым черным перцем.

Шаг 4

Намажьте подмасленную сторону тостов сливочным сыром. Выньте красный лук из маринада, промокните салфеткой. Уложите колечки лука на ломтики хлеба поверх творожного сыра.

Шаг 5

Нарежьте филе сельди кусочками шириной около 2 см. Выложите по 1–2 кусочка на бутерброды. Очистите яйцо и разрежьте его вдоль при помощи яйцерезки, чтобы получились тонкие ломтики с желтком в серединке. Добавьте по ломтику яйца на бутерброды.

Шаг 6

Перья зеленого лука вымойте и обсушите салфетками. Нарежьте маленькими колечками. Выложите бутерброды с сельдью на сервировочное блюдо и посыпьте зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хорошая идея для подобных бутербродов с селедкой — приготовить яичный салат с мелко нарубленным зеленым луком, майонезом и небольшим количеством сладкой горчицы. На хлеб уложите толстый слой салата, на него — ломтики селедки.
КСТАТИ
Бутерброды с селедкой и зеленым луком неплохо подать с гарниром из свежих овощей, например, с тонкими ломтиками свежего огурца, редиски или вареной свеклы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото
Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

225 рецептов
Сельдь: описание продукта, как выбирать, как хранить

ПРОДУКТ

Сельдь: описание продукта, как выбирать, как хранить

Сельдь – особая рыба. Это не лосось с насыщенным вкусом и не деликатная треска. Она намного меньше этих рыб, но от этого не становится хуже. Сельдь ассоциируется с восточноевропейской, английской, скандинавской и немецкой кухней, хотя в некоторых частях Азии и Карибского бассейна ее тоже охотно готовят. Мы любим ее за нежную, жирную мякоть и за то, что соленая сельдь превращается в прекрасную селедку. А ведь сельдь можно и жарить, и запекать, и коптить.

Закуска из сельди: подборка рецептов
Закуска из сельди: подборка рецептов

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ