1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для пирога и пирожков из яблок
Виктория Батищева
26 ноября 2024 г.

Начинка для пирога и пирожков из яблок

Виктория Батищева
26 ноября 2024 г.
0Комментировать
Начинка для пирога и пирожков из яблок
Начинка для пирога и пирожков из яблок (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Начинка для пирога и пирожков из яблок — сделайте её по нашему рецепту, и вкусная выпечка вам обеспечена! Яблочная начинка получается очень гармоничной: кусочки фруктов в процессе приготовления карамелизуются, а все мы знаем, что нет сочетания лучше, чем яблоки и карамель. Усиливают благозвучие тандема сливочное масло и, конечно же, корица. Крахмал здесь играет традиционно отведённую ему роль загустителя и делает нашу начинку для пирогов из яблок более стабильной, благодаря чему сводится к минимуму возможность неприятных сюрпризов при выпечке, когда начинка вытекает из сдобных изделий. Мы предлагаем сначала развести крахмал в небольшом количестве воды и только потом влить в яблоки. Вы можете встретить и способ, когда крахмал добавляют в сухом виде, но в этом случае есть риск, что загуститель схватится комками, поэтому в момент его введения нужно непременно активно перемешивать яблочную массу.

Сложность: легко
Калории: 47.07 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.19 г/1.27 г/8.50
ЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
15Порций
Яблоко 600 г
Сахар-песок 50 г
Масло сливочное 20 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Вода 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить вкусную яблочную начинку для пирога и пирожков, вымойте яблоки, разрежьте их пополам, очистите и выньте середину с перегородками и семечками. Нарежьте мякоть кубиками примерно 1.5 на 1.5 см.

Шаг 2

В большой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, выложите яблоки. Помешивая, потушите на среднем огне примерно пять минут. Добавьте сахар и корицу, перемешайте и готовьте почти до мягкости яблок.

Шаг 3

Кукурузный или картофельный крахмал насыпьте в маленькую ёмкость, влейте холодную воду и тщательно перемешайте до получения однородной жидкой кашицы.

Шаг 4

Струйкой влейте полученную смесь в яблочную массу, помешивая её. Продолжайте тушить на среднем огне. Крахмальная кашица смешается с выделившимся яблочным соком, и он загустеет. Ещё раз перемешайте начинку. Снимите с огня, полностью остудите и используйте по назначению. 

КСТАТИ
Если ваши яблоки очень сладкие, можно уменьшить количество сахара или добавить немного лимонного сока. Также можно обогатить вкус яблочной начинки для пирогов с помощью пряностей: положить не только корицу, но целый рождественский букет, состоящий обычно, помимо корицы, из имбиря, мускатного ореха, кардамона и гвоздики. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинку для пирога и пирожков из яблок можно приготовить и впрок, на зиму. На три части яблок возьмите одну часть сахара. Вымойте плоды, очистите и нарежьте кубиками, пересыпьте сахаром и дайте постоять ночь. Прокипятите в течение десяти минут, разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипячёнными крышками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2047 рецептов
Брусничная начинка для пирожков
Брусничная начинка для пирожков

Брусничная начинка, пожалуй, самый известный для традиционных русских пирогов наполнитель. Наши предки начали активно культивировать и использовать бруснику более 300 лет назад, и не только в кулинарии, но и в медицине, ведь кисловатая терпкая ягодка невероятно полезна и не теряет свои чудодейственные свойства даже в замороженном виде и в процессе обработки. Но именно по причине своеобразного вкуса этих маленьких красных плодов современные хозяйки предпочитают менее кислые фрукты – ягоды. Между тем, сладкий фарш с брусницею (так она именовалась на Руси) можно приготовить в наилучшем варианте: любая выпечка с ней станет идеальной с точки зрения гастрономических качеств. В этом рецепте компанию брусничке составили апельсин и корица – получилось прекрасное трио с ярким ароматом и насыщенным послевкусием.

Пирог с яблоками и вареньем
Пирог с яблоками и вареньем

Пирог с яблоками и вареньем, сформированный по типу галеты, — простая и ароматная домашняя выпечка к чаю. Если в доме пахнет пирогами, то никакие проблемы не страшны! Проверьте ваши запасы варенья, наверняка там есть баночка, которая стоит уже давным-давно. Для пирога с яблоками и вареньем, рецепт которого ждет вас ниже, рекомендуем взять ягодное варенье с кислинкой, например, смородиновое, сливовое или вишневое. Летом этот замечательный сладкий пирог смело можно готовить из спелых сезонных ягод.

1 ч 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ