1. Главная
  2. Рецепты
  3. Легкие салаты
  4. Легкий салат Прованс за несколько минут
Юлия Синица
01 ноября 2024 г.

Легкий салат Прованс за несколько минут

Юлия Синица
01 ноября 2024 г.
0Комментировать
Легкий салат Прованс за несколько минут
Легкий салат Прованс за несколько минут (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Готовим легкий салат «Прованс» за несколько минут! В нашем рецепте много свежей зелени, сладкие помидоры, оливки, ммм… Но что главное в салате в прованском стиле? Конечно же, заправка на основе оливкового масла первого холодного отжима, напитанного ароматами средиземноморских трав, с ноткой горчицы и меда, чеснока и виноградного уксуса. Кстати, чтобы приготовление такого салата занимало еще меньше времени, сделайте «прованскую» заправку заранее в большом количестве, чтобы хватило на неделю. Ведь свежего салата много не бывает!

Сложность: легко
Калории: 426.16 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 7.80 г/37.17 г/16.61
Прованская кухняСредиземноморская кухняОбедУжинЗакускаСалатВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Шпинат 100 г
Томат черри 100 г
Томаты вяленые в масле 50 г
Оливки 50 г
Кедровые орехи 30 г
Базилик свежий 3 веточка(и)
Для заправки:
Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
Уксус белый винный 1 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат и листочки зеленого базилика прополощите в миске с холодной водой, откиньте на сито и хорошенько потрясите, чтобы избавиться от лишней влаги. Переложите на салфетки и займитесь другими ингредиентами.

Легкий салат Прованс за несколько минут
Легкий салат Прованс за несколько минут (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте «прованскую» заправку для салата. Смешайте в чашке мед и дижонскую горчицу, очистите и раздавите сюда же зубчик чеснока, добавьте сушеный тимьян и майоран, свежемолотый черный перец и соль, влейте уксус, хорошо перемешайте, добавьте постепенно оливковое масло, постоянно перемешивая соус.

Легкий салат Прованс за несколько минут
Легкий салат Прованс за несколько минут (gastronom.ru)

Шаг 3

Вымытые помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые томаты выньте из масла и нарежьте полосками. Черные и зеленые оливки достаньте из рассола. Если они мелкие, резать их не надо. Крупные разрежьте пополам.

Легкий салат Прованс за несколько минут
Легкий салат Прованс за несколько минут (gastronom.ru)

Шаг 4

Соедините в салатнице листья шпината и базилика с вялеными и свежими помидорами и с оливками. Полейте салат заправкой, перемешайте. Посыпьте сверху кедровыми орешками. Салат «Прованс» готов за 10 минут!

Легкий салат Прованс за несколько минут
Легкий салат Прованс за несколько минут (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо шпината или в дополнение к нему для быстрого и легкого салата в прованском стиле можно взять латук, лолло-росса, рукколу, мангольд или просто готовую салатную смесь месклам в любом составе. 
КСТАТИ
Кедровые орешки можно заменить рублеными грецкими. А если хотите сделать салат чуть плотнее и сытнее, то его прекрасно дополнит раскрошенная фета, козий сыр или сыр с голубой плесенью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие салаты
Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.

55 рецептов
Легкий салат без мяса
Легкий салат без мяса

Салаты — это идеальный способ объединять продукты. И отличное начало любого застолья. Хотя салаты могут быть и самостоятельным блюдом. И неважно, с мясом они или нет. Сочный и легкий салат айсберг прекрасно сочетается с более сытными овощами, а заправка придает салату без мяса колоритный азиатский оттенок.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Легкий салат из сырых овощей "Польза здоровью"

РЕЦЕПТ

Легкий салат из сырых овощей "Польза здоровью"

Салатик быстро готовится. Здесь не надо отваривать или жарить овощи - поэтому организму большая польза. Овощи только в сыром виде, а заправка - растительное масло и лимонный сок. Капусту кольраби на даче выращиваю не так давно, но так понравилась, что готова растить каждый год. Все овощи в этом салате - со своего огорода, кольраби - создает особенный вкус!

Легкий салат из горошка, фасоли и мяты
Легкий салат из горошка, фасоли и мяты

Зеленые овощи и травы хороши во всех отношениях. Во-первых, содержат мало калорий, во-вторых, чрезвычайно полезны, ну и, наконец, очень красивы. Готовить их одно удовольствие, а уж тем более есть

20 мин

gastronom

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот
Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот

Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной руколой – получается просто, легко и питательно.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ