- Главная
- Рецепты
- Легкие салаты
- Легкий салат Прованс за несколько минут
Легкий салат Прованс за несколько минут
Готовим легкий салат «Прованс» за несколько минут! В нашем рецепте много свежей зелени, сладкие помидоры, оливки, ммм… Но что главное в салате в прованском стиле? Конечно же, заправка на основе оливкового масла первого холодного отжима, напитанного ароматами средиземноморских трав, с ноткой горчицы и меда, чеснока и виноградного уксуса. Кстати, чтобы приготовление такого салата занимало еще меньше времени, сделайте «прованскую» заправку заранее в большом количестве, чтобы хватило на неделю. Ведь свежего салата много не бывает!
Шаг 1
Шпинат и листочки зеленого базилика прополощите в миске с холодной водой, откиньте на сито и хорошенько потрясите, чтобы избавиться от лишней влаги. Переложите на салфетки и займитесь другими ингредиентами.
Шаг 2
Приготовьте «прованскую» заправку для салата. Смешайте в чашке мед и дижонскую горчицу, очистите и раздавите сюда же зубчик чеснока, добавьте сушеный тимьян и майоран, свежемолотый черный перец и соль, влейте уксус, хорошо перемешайте, добавьте постепенно оливковое масло, постоянно перемешивая соус.
Шаг 3
Вымытые помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые томаты выньте из масла и нарежьте полосками. Черные и зеленые оливки достаньте из рассола. Если они мелкие, резать их не надо. Крупные разрежьте пополам.
Шаг 4
Соедините в салатнице листья шпината и базилика с вялеными и свежими помидорами и с оливками. Полейте салат заправкой, перемешайте. Посыпьте сверху кедровыми орешками. Салат «Прованс» готов за 10 минут!
В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.
Салаты — это идеальный способ объединять продукты. И отличное начало любого застолья. Хотя салаты могут быть и самостоятельным блюдом. И неважно, с мясом они или нет. Сочный и легкий салат айсберг прекрасно сочетается с более сытными овощами, а заправка придает салату без мяса колоритный азиатский оттенок.
РЕЦЕПТ
Салатик быстро готовится. Здесь не надо отваривать или жарить овощи - поэтому организму большая польза. Овощи только в сыром виде, а заправка - растительное масло и лимонный сок. Капусту кольраби на даче выращиваю не так давно, но так понравилась, что готова растить каждый год. Все овощи в этом салате - со своего огорода, кольраби - создает особенный вкус!
Зеленые овощи и травы хороши во всех отношениях. Во-первых, содержат мало калорий, во-вторых, чрезвычайно полезны, ну и, наконец, очень красивы. Готовить их одно удовольствие, а уж тем более есть
Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной руколой – получается просто, легко и питательно.
Пока нет комментариев