1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты салата Цезарь
  4. Цезарь с пекинской капустой и курицей
Лилия Набоких
30 октября 2024 г.

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Лилия Набоких
30 октября 2024 г.
0Комментировать
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Настоящий салат «Цезарь» с курицей, по правде говоря, с пекинской капустой не готовят. Знаем, «правильным» считается тот, в котором взяли за основу листики романо. Но даже если вам не повезло отыскать ни романо, ни айсберг, а на прилавке лежит одинокий кочан пекинской капусты — не расстраивайтесь — вкусному «Цезарю» все же быть! Ведь главный его секрет заключается в соусе. Мы приготовим его сами, а заодно и домашний майонез, входящий в состав. Салат выйдет отменным по вкусу, хрустящим и очень привлекательным на вид! Выбирайте хорошие качественные продукты и соединяйте их прямо перед подачей, ведь «Цезарь» требует свежести и хрусткости. Предлагаем рецепт с пекинской капустой и курицей, который точно попросят гости.

Сложность: средне
Калории: 640.22 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 28.28 г/47.53 г/22.76
Американская кухняОбедУжинЗакускаСалатСалат ЦезарьСалаты праздничные8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для салата «Цезарь»:
Капуста пекинская 600 г
Куриное филе 400 г
Сыр Пармезан 100 г
Для соуса «Цезарь»:
Майонез Домашний (готовый) 180 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус соевый 15 мл
Консервированный тунец 15 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Для домашнего майонеза:
Горчица Баварская 1 ст.л.
Масло оливковое 80 г
Масло растительное рафинированное 30 г
Молоко 80 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л.
Для сухариков:
Хлеб белый без корки 200 г
Масло оливковое 20 г
Травы итальянские 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе промойте, удалите косточки, если они есть. Разрежьте его вдоль пополам, чтобы удобнее было обжаривать. В разогретую сковороду влейте растительное масло и отправьте подготовленное мясо.

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

Обжарьте курицу на среднем огне 5–10 минут до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите еще 10–15 минут. Кусочки должны не только зарумяниться, но и дойти до готовности. Мясо переложите на тарелку и дайте ему остыть. Затем нарежьте аккуратными пластинами поперёк.

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 3

Подготовьте пекинскую капусту. Листочки отделите от кочана, переберите, удалите вялые, срежьте утолщенные белые части, они не понадобятся, а зеленые промойте под струей холодной воды и обсушите. 

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте сухарики для салата. Возьмите багет или батон. Нарежьте его маленькими кубиками и сложите в раскаленную до 180°С духовку, предварительно застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. 

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

Посыпьте будущие сухарики солью, итальянскими травами, сушеным чесноком и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 6–7 минут до образования золотистой корочки. Готовые гренки выньте из духовки, чтобы они остывали.

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Приготовьте домашний майонез для соуса. В глубокую чашку влейте молоко, оливковое масло, добавьте баварскую горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец. Погружным блендером доведите до однородной массы. 

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 7

Майонез готов. Теперь можно приступить к приготовлению соуса для салата. В миске разомните вилкой консервированный тунец или анчоусы, влейте соевый соус, оставшийся сок лимона и соедините с домашним майонезом, перемешайте.

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 8

В полученный соус выдавите через пресс чеснок, все поперчите. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния при помощи блендера или той же вилки.

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 9

На дно глубокой миски порвите листья пекинской капусты и полейте частью приготовленного соуса. Сверху разложите обжаренные кусочки курицы. Полейте оставшимся соусом. 

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 10

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте блюдо. Перемешивать не нужно –сделайте это непосредственно при подаче. В последнюю очередь посыпьте салат сухариками. Так они не размокнут, и блюдо не утратит свой привлекательный внешний вид.

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вы можете заменить домашний майонез на магазинный, тем самым упростив шаги приготовления салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. Но мы не рекомендуем делать этого — с домашним точно вкуснее. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тот самый неповторимый привкус умами салату «Цезарь» придают анчоусы, традиционно входящие в состав соуса. Но мы решили сделать этот ингредиент опциональным, который легко может заменить консервированный тунец.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салата Цезарь
Рецепты салата Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в рецепт салата Цезарь стали добавлять анчоусы.

99 рецептов
Салат Цезарь с курицей: подборка рецептов с фото
Салат Цезарь с курицей: подборка рецептов с фото

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей.

30 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3416 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
История салата «Цезарь»: кто придумал и как готовить
История салата «Цезарь»: кто придумал и как готовить

4 июля — Международный день салата «Цезарь». В 1930-х годах шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже провозгласили «Цезарь» «величайшим рецептом, появившимся в Америке за 50 лет». Впрочем, без интриг не обошлось. Есть минимум 3 версии происхождения этого салата. Рассказываем и делимся секретами приготовления.

Какой салат нужен для Цезаря
Какой салат нужен для Цезаря

Кажется совсем простой вопрос: какой салат нужен для Цезаря, но, прежде чем ответить, нужно изучить историю вопроса. И лучше это начать с начала прошлого века, когда классический салат Цезарь только появился.

Салат Цезарь, как в ресторане
Салат Цезарь, как в ресторане

Салат Цезарь, как в ресторане нужно искать именно в ресторане. Это самый верный путь. Мы собрали рецепты легендарного салата в авторском переосмыслении столичных шеф-поваров и добавили советы по приготолвению Цезаря.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ