1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты салата Цезарь
  4. Цезарь с пекинской капустой и курицей
Лилия Набоких
30 октября 2024 г.

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Лилия Набоких
30 октября 2024 г.

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Настоящий салат «Цезарь» с курицей, по правде говоря, с пекинской капустой не готовят. Знаем, «правильным» считается тот, в котором взяли за основу листики романо. Но даже если вам не повезло отыскать ни романо, ни айсберг, а на прилавке лежит одинокий кочан пекинской капусты — не расстраивайтесь — вкусному «Цезарю» все же быть! Ведь главный его секрет заключается в соусе. Мы приготовим его сами, а заодно и домашний майонез, входящий в состав. Салат выйдет отменным по вкусу, хрустящим и очень привлекательным на вид! Выбирайте хорошие качественные продукты и соединяйте их прямо перед подачей, ведь «Цезарь» требует свежести и хрусткости. Предлагаем рецепт с пекинской капустой и курицей, который точно попросят гости.

Сложность: средне
Калории: 640.22 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 28.28 г/47.53 г/22.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для салата «Цезарь»:
Капуста пекинская 600 г
Куриное филе 400 г
Сыр Пармезан 100 г
Для соуса «Цезарь»:
Майонез Домашний (готовый) 180 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус соевый 15 мл
Консервированный тунец 15 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Для домашнего майонеза:
Горчица Баварская 1 ст.л.
Масло оливковое 80 г
Масло растительное рафинированное 30 г
Молоко 80 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л.
Для сухариков:
Хлеб белый без корки 200 г
Масло оливковое 20 г
Травы итальянские 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе промойте, удалите косточки, если они есть. Разрежьте его вдоль пополам, чтобы удобнее было обжаривать. В разогретую сковороду влейте растительное масло и отправьте подготовленное мясо.

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

Обжарьте курицу на среднем огне 5–10 минут до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите еще 10–15 минут. Кусочки должны не только зарумяниться, но и дойти до готовности. Мясо переложите на тарелку и дайте ему остыть. Затем нарежьте аккуратными пластинами поперёк.

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 3

Подготовьте пекинскую капусту. Листочки отделите от кочана, переберите, удалите вялые, срежьте утолщенные белые части, они не понадобятся, а зеленые промойте под струей холодной воды и обсушите. 

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте сухарики для салата. Возьмите багет или батон. Нарежьте его маленькими кубиками и сложите в раскаленную до 180°С духовку, предварительно застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. 

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

Посыпьте будущие сухарики солью, итальянскими травами, сушеным чесноком и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 6–7 минут до образования золотистой корочки. Готовые гренки выньте из духовки, чтобы они остывали.

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Приготовьте домашний майонез для соуса. В глубокую чашку влейте молоко, оливковое масло, добавьте баварскую горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец. Погружным блендером доведите до однородной массы. 

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 7

Майонез готов. Теперь можно приступить к приготовлению соуса для салата. В миске разомните вилкой консервированный тунец или анчоусы, влейте соевый соус, оставшийся сок лимона и соедините с домашним майонезом, перемешайте.

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 8

В полученный соус выдавите через пресс чеснок, все поперчите. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния при помощи блендера или той же вилки.

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 9

На дно глубокой миски порвите листья пекинской капусты и полейте частью приготовленного соуса. Сверху разложите обжаренные кусочки курицы. Полейте оставшимся соусом. 

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)

Шаг 10

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте блюдо. Перемешивать не нужно –сделайте это непосредственно при подаче. В последнюю очередь посыпьте салат сухариками. Так они не размокнут, и блюдо не утратит свой привлекательный внешний вид.

Цезарь с пекинской капустой и курицей
Цезарь с пекинской капустой и курицей (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вы можете заменить домашний майонез на магазинный, тем самым упростив шаги приготовления салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. Но мы не рекомендуем делать этого — с домашним точно вкуснее. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тот самый неповторимый привкус умами салату «Цезарь» придают анчоусы, традиционно входящие в состав соуса. Но мы решили сделать этот ингредиент опциональным, который легко может заменить консервированный тунец.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салата Цезарь
Рецепты салата Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в рецепт салата Цезарь стали добавлять анчоусы.

96 рецептов
Салат Цезарь с курицей: подборка рецептов с фото
Салат Цезарь с курицей: подборка рецептов с фото

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей.

30 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3373 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
История салата «Цезарь»: кто придумал и как готовить
История салата «Цезарь»: кто придумал и как готовить

4 июля — Международный день салата «Цезарь». В 1930-х годах шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже провозгласили «Цезарь» «величайшим рецептом, появившимся в Америке за 50 лет». Впрочем, без интриг не обошлось. Есть минимум 3 версии происхождения этого салата. Рассказываем и делимся секретами приготовления.

Какой салат нужен для Цезаря
Какой салат нужен для Цезаря

Кажется совсем простой вопрос: какой салат нужен для Цезаря, но, прежде чем ответить, нужно изучить историю вопроса. И лучше это начать с начала прошлого века, когда классический салат Цезарь только появился.

Салат Цезарь, как в ресторане
Салат Цезарь, как в ресторане

Салат Цезарь, как в ресторане нужно искать именно в ресторане. Это самый верный путь. Мы собрали рецепты легендарного салата в авторском переосмыслении столичных шеф-поваров и добавили советы по приготолвению Цезаря.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ