- Главная
- Рецепты
- Блюда из утки
- Утка кусочками с картошкой в мультиварке
Утка кусочками с картошкой в мультиварке
Утка кусочками с картошкой в мультиварке — прекрасное блюдо для семейного ужина. И близкие останутся довольны, и хозяйка не устанет, ведь не придется стоять у плиты, контролируя весь процесс приготовления от и до. Потребуется только нарезать ингредиенты, быстро замариновать птицу, уложить все в чашу мультиварки и включить нужный режим. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, так как герметично закрытый прибор сохраняет все соки и запахи внутри. Смело готовьте утку с картошкой по нашему пошаговому рецепту — не прогадаете.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Утиное филе разрежьте пополам или на три части. Окорочка разрубите на половинки. Переложите в большую миску, поперчите по вкусу и немного посолите.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в миску с кусочками утки. Влейте соевый соус и перемешайте. Оставьте на 15 минут. За это время подготовьте картофель, лук и яблоки.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите. Нарежьте крупными полукольцами. Яблоки очистите от семян, мякоть нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и картофель.
Шаг 4
Яблоки сложите в отдельную небольшую миску. Залейте апельсиновым соком и осторожно перемешайте, чтобы все кусочки были им покрыты. Оставьте до использования.
Шаг 5
Кусочки утки переложите в чашу мультиварки кожей вниз. Залейте оставшимся маринадом. Яблоки соедините с картофелем и луком. Посыпьте душицей, солью и молотым черным перцем. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите яблоки с овощами поверх утки в чашу мультиварки. Влейте около 250 мл питьевой воды. Закройте мультиварку. Включите ее в сеть, выберите режим «Выпечка» или «Тушение». Готовьте примерно 1 час.
Шаг 7
Откройте крышку мультиварки. Проверьте готовность утки. Если она мягкая, выключайте прибор. В противном случае готовьте утку с яблоками и картофелем еще 30 минут.
ПРОДУКТ
Утки в наших магазинах и на рынках продаются не только целиком, но и по частям: отдельно грудки и ножки. Однако 75% от всей проданной птицы составляют целые тушки. Российские кулинары считают утку птицей праздничной, запекая ее чаще всего на новогодние праздники целиком.
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна.
Мультиварка умеет все: варить, жарить, запекать, даже томить. И может заменить собой варочную поверхность, духовку, посуду, йогуртницу, пароварку, су-вид и фритюрницу.
Пока нет комментариев