1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из утки
  4. Утка кусочками с картошкой в мультиварке
Татьяна Сотникова
10 ноября 2024 г.

Утка кусочками с картошкой в мультиварке

Татьяна Сотникова
10 ноября 2024 г.
0Комментировать
Утка кусочками с картошкой в мультиварке
Утка кусочками с картошкой в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Утка кусочками с картошкой в мультиварке — прекрасное блюдо для семейного ужина. И близкие останутся довольны, и хозяйка не устанет, ведь не придется стоять у плиты, контролируя весь процесс приготовления от и до. Потребуется только нарезать ингредиенты, быстро замариновать птицу, уложить все в чашу мультиварки и включить нужный режим. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, так как герметично закрытый прибор сохраняет все соки и запахи внутри. Смело готовьте утку с картошкой по нашему пошаговому рецепту — не прогадаете.  

Сложность: средне
Калории: 657.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 63.82 г/26.24 г/34.97
МультиваркаТушениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Утиный окорок 2 шт.
Утиная грудка 1 шт.
Картофель 400 г
Яблоко 250 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Апельсин 1 шт.
Соус соевый 150 мл
Душица (орегано) 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Утиное филе разрежьте пополам или на три части. Окорочка разрубите на половинки. Переложите в большую миску, поперчите по вкусу и немного посолите.

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в миску с кусочками утки. Влейте соевый соус и перемешайте. Оставьте на 15 минут. За это время подготовьте картофель, лук и яблоки.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите. Нарежьте крупными полукольцами. Яблоки очистите от семян, мякоть нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и картофель.

Шаг 4

Яблоки сложите в отдельную небольшую миску. Залейте апельсиновым соком и осторожно перемешайте, чтобы все кусочки были им покрыты. Оставьте до использования. 

Шаг 5

Кусочки утки переложите в чашу мультиварки кожей вниз. Залейте оставшимся маринадом. Яблоки соедините с картофелем и луком. Посыпьте душицей, солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите яблоки с овощами поверх утки в чашу мультиварки. Влейте около 250 мл питьевой воды. Закройте мультиварку. Включите ее в сеть, выберите режим «Выпечка» или «Тушение». Готовьте примерно 1 час.

Шаг 7

Откройте крышку мультиварки. Проверьте готовность утки. Если она мягкая, выключайте прибор. В противном случае готовьте утку с яблоками и картофелем еще 30 минут.

КСТАТИ
За время длительного тушения яблоки превратятся практически в пюре, которое, смешавшись с остальными соками, станет превосходным кисло-сладким соусом для подачи блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кожа утки содержит много жира, и если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, срежьте ее перед приготовлением. Сухим оно не будет, благодаря сочной мякоти птицы и яблокам. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка

ПРОДУКТ

Утка

Утки в наших магазинах и на рынках продаются не только целиком, но и по частям: отдельно грудки и ножки. Однако 75% от всей проданной птицы составляют целые тушки. Российские кулинары считают утку птицей праздничной, запекая ее чаще всего на новогодние праздники целиком.

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная: рецепты

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная: рецепты

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна.

55 рецептов
Что приготовить в мультиварке: от супа и каши до жаркого и компота
Что приготовить в мультиварке: от супа и каши до жаркого и компота

Мультиварка умеет все: варить, жарить, запекать, даже томить. И может заменить собой варочную поверхность, духовку, посуду, йогуртницу, пароварку, су-вид и фритюрницу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ