1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из утки
  4. Утка кусочками с картошкой в мультиварке
Татьяна Сотникова
10 ноября 2024 г.

Утка кусочками с картошкой в мультиварке

Татьяна Сотникова
10 ноября 2024 г.
0Комментировать
Утка кусочками с картошкой в мультиварке
Утка кусочками с картошкой в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Утка кусочками с картошкой в мультиварке — прекрасное блюдо для семейного ужина. И близкие останутся довольны, и хозяйка не устанет, ведь не придется стоять у плиты, контролируя весь процесс приготовления от и до. Потребуется только нарезать ингредиенты, быстро замариновать птицу, уложить все в чашу мультиварки и включить нужный режим. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, так как герметично закрытый прибор сохраняет все соки и запахи внутри. Смело готовьте утку с картошкой по нашему пошаговому рецепту — не прогадаете.  

Сложность: средне
Калории: 657.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 63.82 г/26.24 г/34.97
МультиваркаТушениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Утиный окорок 2 шт.
Утиная грудка 1 шт.
Картофель 400 г
Яблоко 250 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Апельсин 1 шт.
Соус соевый 150 мл
Душица (орегано) 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Утиное филе разрежьте пополам или на три части. Окорочка разрубите на половинки. Переложите в большую миску, поперчите по вкусу и немного посолите.

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в миску с кусочками утки. Влейте соевый соус и перемешайте. Оставьте на 15 минут. За это время подготовьте картофель, лук и яблоки.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите. Нарежьте крупными полукольцами. Яблоки очистите от семян, мякоть нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и картофель.

Шаг 4

Яблоки сложите в отдельную небольшую миску. Залейте апельсиновым соком и осторожно перемешайте, чтобы все кусочки были им покрыты. Оставьте до использования. 

Шаг 5

Кусочки утки переложите в чашу мультиварки кожей вниз. Залейте оставшимся маринадом. Яблоки соедините с картофелем и луком. Посыпьте душицей, солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите яблоки с овощами поверх утки в чашу мультиварки. Влейте около 250 мл питьевой воды. Закройте мультиварку. Включите ее в сеть, выберите режим «Выпечка» или «Тушение». Готовьте примерно 1 час.

Шаг 7

Откройте крышку мультиварки. Проверьте готовность утки. Если она мягкая, выключайте прибор. В противном случае готовьте утку с яблоками и картофелем еще 30 минут.

КСТАТИ
За время длительного тушения яблоки превратятся практически в пюре, которое, смешавшись с остальными соками, станет превосходным кисло-сладким соусом для подачи блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кожа утки содержит много жира, и если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, срежьте ее перед приготовлением. Сухим оно не будет, благодаря сочной мякоти птицы и яблокам. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка

ПРОДУКТ

Утка

Утки в наших магазинах и на рынках продаются не только целиком, но и по частям: отдельно грудки и ножки. Однако 75% от всей проданной птицы составляют целые тушки. Российские кулинары считают утку птицей праздничной, запекая ее чаще всего на новогодние праздники целиком.

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная: рецепты

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная: рецепты

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна.

55 рецептов
Что приготовить в мультиварке: от супа и каши до жаркого и компота
Что приготовить в мультиварке: от супа и каши до жаркого и компота

Мультиварка умеет все: варить, жарить, запекать, даже томить. И может заменить собой варочную поверхность, духовку, посуду, йогуртницу, пароварку, су-вид и фритюрницу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Утка, тушенная с картошкой
Утка, тушенная с картошкой

Утка, тушенная с картошкой, — сытное, аппетитное, но довольно калорийное жаркое. Если в утке много жира, то стоит избавиться от его части — или вырезать до приготовления мяса, или вытопить из кусочков утки, обжарив их предварительно на сухой сковороде. В нашем рецепте утиный жир вместе с растительным маслом для обжарки насыщается ароматом пряностей и становится частью соуса-бульона, который впоследствии пропитывает картофель. Это очень вкусно. Но, повторимся, довольно жирно. Однако утка — блюдо не на каждый день, поэтому если очень хочется, то можно. Тушить утку с картофелем можно в казане, глубокой тяжелой сковороде и даже в жаропрочной кастрюле из нержавейки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ