Тушенка из утки

Татьяна Сотникова
30 ноября 2024 г.
0Комментировать
Тушенка из утки
Тушенка из утки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тушенка из утки — превосходная домашняя заготовка, которая выручит вас в самых разных ситуациях. Ее, например, можно использовать для приготовления супов: просто добавьте мясо с бульоном из банки в почти готовое первое. Или же подогрейте тушенку и подайте с отварным картофелем, рисом, макаронами. Рецепт заготовки простой, а из «оборудования» вам потребуются только банки и духовка. Кстати, тушенку вполне можно готовить в скороварке или мультиварке. В этом случае утку следует сначала полностью приготовить, затем разложить по банкам и простерилизовать любым удобным способом.

Сложность: средне
Калории: 1540.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 3 ч 20 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 67.50 г/143.00 г/0.00
Заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Утка 1500 г
Лавровый лист 4 шт.
Перец душистый горошек 3 шт.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 Подготовьте 3 банки по 0,5 л. Вымойте их губкой, используя пищевую соду или обезжиривающее средство для посуды. Затем простерилизуйте в духовке или на водяной бане. Переверните на чистое полотенце и дайте обсохнуть. Крышки для банок просто тщательно вымойте и прокипятите.

Шаг 2

Подготовьте утку. Срежьте мякоть с косточек — их потом можете использовать для варки бульона. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Кожу лучше снять или оставить частично. 

Шаг 3

Сложите кусочки утки в большую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 минут. По стерилизованным банкам разложите лавровые листочки — их можно разломить на 2–3 части. Добавьте горошины перца.

Шаг 4

 Распределите по банкам кусочки утки, чтобы они заполнили 2/3 объема. Укладывать их следует довольно плотно. Закройте сверху листами фольги, чтобы получились «крышечки».

Шаг 5

 Поместите банки с уткой на противень и установите его в духовку. Включите ее и нагрейте до температуры 180 °C. Готовьте тушенку из утки в течение трех часов.

Шаг 6

Снимите фольгу с банок и закатайте их стерилизованными крышками. Переверните, накройте толстым пледом и оставьте примерно на сутки, чтобы они полностью остыли. Храните в холодильнике. 

КСТАТИ
Тушенку можно готовить и в автоклавах, как делают при промышленном производстве консервов. В этом случае в банки кладут сырое мясо со специями, после чего закатывают их. Ну и уже затем помещают в автоклавы, где продукт доводится до готовности и стерилизуется.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы тушенку получилась менее жирной, консервируйте только мякоть утки, а кожу полностью срезайте. И не беспокойтесь: слишком сухой эта птица не получится даже в этом случае.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с тушенкой
Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

40 рецептов
Картошка с тушенкой, вкусные рецепты на скорую руку
Картошка с тушенкой, вкусные рецепты на скорую руку

Картошка с тушенкой — сочетание, без сомнения знакомое каждому. Ну кто не любит наваристый и быстрый дачный суп с тушеной говядиной? Или зажаренную до хрустящей корочки молодую картошку с банкой цыпленка в собственном соку? Кулинары знают, что если в шкафу припасены консервы и немного овощей, ни семья, ни гости не останутся голодными. Даже если у вас в распоряжении только одна сковорода, кастрюля или мультиварка, а из приправ лишь соль, приготовить вкусную картошку с тушенкой не составит особого труда.

Как варить суп с тушенкой: правила, секреты и рецепты
Как варить суп с тушенкой: правила, секреты и рецепты

Мясные консервы в банке — тушенка — были изобретены еще в наполеоновские времена Николя Аппером. С тех пор прошло много лет, и из рюкзака с солдатским пайком банка тушенки заняла прочную позицию на кухне. И совершенно справедливо: тушенка сытная, ускоряет готовку и цена разумная. Давайте приготовим из нее вкусные, согревающие супы!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ