Салат «Лисичка» с его многогранным интересным вкусом подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. И это тот самый случай, когда весьма оригинальное, очень аппетитное блюдо не требует никаких дорогостоящих ингредиентов! Все продукты для салата можно купить в ближайшем магазине, например, по дороге с работы. На принадлежность к высокой кухне или стандартам правильного питания блюдо, конечно, не претендует, но самые приятные впечатления от его дегустации мы обещаем. Рецепт салата ждет вас ниже.
Шаг 1
Филе поместите в маленькую кастрюлю, залейте горячей водой, отправьте на огонь и доведите до кипения. Чуть-чуть посолите и варите 15 минут. Закройте и дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
Лук освободите от шелухи и нарежьте как можно мельче. Переложите в миску, залейте яблочным уксусом и перемешайте. Пусть маринуется 10 минут. Листочки петрушки оборвите с веточек и мелко нарежьте.
Шаг 3
Огурцы нарежьте тонкими кружками, а затем — каждый еще пополам. Морковку по-корейски откиньте на сито, чтобы стек маринад, после чего нарежьте ее поперек помельче.
Шаг 4
Сыр натрите крупно. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Переложите в большую миску. Добавьте сыр, замаринованный репчатый лук вместе с уксусом, огурцы и корейскую морковку.
Шаг 5
Для соуса зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс в майонез. Немного посолите, поперчите и перемешайте. Залейте соусом ингредиенты салата. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Салатом «Лисичка» наполните в большой салатник или несколько маленьких порционных. Посыпьте измельченной петрушкой и подайте на стол. Можно украсить по желанию.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и продемонстрировать свои кулинарные способности, умение красиво украсить и подать блюдо, оригинально и со вкусом сервировать стол.
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.
Пока нет комментариев