1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рыбой
  4. Салат с тунцом, рисом и огурцом
Ольсан Уварова
11 октября 2024 г.

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Ольсан Уварова
11 октября 2024 г.
undefinedКомментировать
Салат с тунцом, рисом и огурцом
Салат с тунцом, рисом и огурцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат с тунцом, рисом и огурцом можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного ужина. Тунец, богатый белками и полезными жирами, хорошо сочетается с мягким рисом, хрустящим огурцом и нежным яйцом. Майонез для заправки салата можно приготовить домашний — он гораздо вкуснее и полезнее покупного. А если хотите подать такой салат на праздничный стол, уложите его в блюдо слоями и украсьте сверху тертым желтком.

Сложность: легко
Калории: 576.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 36.57 г/27.64 г/42.23
ОбедУжинСалатК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тунец в собственном соку 500 г
Рис длиннозерный 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Огурец 2 шт.
Лук зелёный
Укроп
Для домашнего майонеза:
Масло оливковое 80 мл
Молоко 80 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Горчица Баварская 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте рис. Промойте его в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте рис водой в соотношении 1:2 и подсолите. После того, как рис начнет кипеть, убавьте огонь до слабого и варите 15 минут. Когда рис станет мягким, снимите его с огня, слейте воду и оставьте остывать.

Салат с тунцом, рисом и огурцом
Салат с тунцом, рисом и огурцом (gastronom.ru)

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую. Сложите их в холодную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут. Готовые яйца залейте холодной водой. Когда яйца полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Салат с тунцом, рисом и огурцом
Салат с тунцом, рисом и огурцом (gastronom.ru)

Шаг 3

Огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками. Если вы используете сорт с грубой кожицей, её можно срезать — так вкус салата получится более нежным. По желанию можно увеличить количество огурцов до трех штук.

Салат с тунцом, рисом и огурцом
Салат с тунцом, рисом и огурцом (gastronom.ru)

Шаг 4

Подготовьте тунец. Слейте жидкость из банки, а рыбу хорошо разомните вилкой до мелких кусочков. Тунец в собственном соку менее калорийный, чем в масле. Но если вы предпочли рыбу в масле, просто добавьте в салат меньше майонезной заправки.

Салат с тунцом, рисом и огурцом
Салат с тунцом, рисом и огурцом (gastronom.ru)

Шаг 5

В большой миске смешайте остывший рис, нарезанные яйца, огурцы и тунец. Добавьте зелёный лук и укроп, немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Приготовьте домашний майонез. Для этого возьмите погружной блендер. В чаше блендера соедините молоко, масло, горчицу, сок лимона и соль. Погружной блендер опустите на дно емкости и, удерживая среднюю мощность, плавно поднимайте его вверх, пока масса не станет однородной. Попробуйте майонез на вкус, по желанию досолите, добавьте немного чёрного перца и хорошо перемешайте.

Салат с тунцом, рисом и огурцом
Салат с тунцом, рисом и огурцом (gastronom.ru)

Шаг 7

Заправьте салат с тунцом, рисом и огурцом домашним майонезом. Хорошо перемешайте и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте свежей зеленью или тонкими ломтиками огурца. 

Салат с тунцом, рисом и огурцом
Салат с тунцом, рисом и огурцом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Салату с тунцом, рисом и огурцом можно придать более праздничный вид. Для этого выкладывайте все ингредиенты слоями в прозрачную посуду, каждый слой приправляя щепоткой соли и перца и смазывая домашним майонезом. Начните с риса, затем выложите слой тунца, белки и огурцы. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте ими салат сверху.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для разнообразия вкуса можно добавить в салат тертый сыр — это придаст ему дополнительную нежность и сливочный вкус. Тунец можно заменить на другую консервированную рыбу, например, горбушу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусные салаты с тунцом: как выбрать тунца, лучшие сочетания, заправки и рецепты
Вкусные салаты с тунцом: как выбрать тунца, лучшие сочетания, заправки и рецепты

Консервированный тунец нынче продается даже в самых маленьких магазинчиках, стоит недорого. Так что приготовить из него салат на каждый день или для праздничного стола — задача несложная. Давайте подумаем, какие сочетания продуктов в таких салатах будут особенно удачными и какой вид тунца использовать.

5 классных рецептов бутербродов с тунцом: выбираем хлеб, намазки и сочетания
5 классных рецептов бутербродов с тунцом: выбираем хлеб, намазки и сочетания

Бутерброд — понятие растяжимое. Бывает на 100 видах хлеба, со 150 вариантами начинок, открытый и закрытый, горячий и холодный, тонкий и толстый, большой и маленький. Да и тунец тунцу рознь. Попробуем сконструировать несколько идеальных бутербродов, а вы выбирайте фаворитов.

Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления
Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления

Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. Расскажем про секретный ингредиент салата с тунцом, консервированного в собственном соку или в оливковом масле, про замену вездесущего майонеза и, конечно, дадим рецепты – чёткие, понятные и проверенные.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ