1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные котлеты
  4. Котлеты из курицы с творогом в духовке
Марина Баранова
11 октября 2024 г.

Котлеты из курицы с творогом в духовке

Марина Баранова
11 октября 2024 г.
0Комментировать
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Котлеты из курицы с творогом в духовке получаются вкусными и сочными, мягкими и нежными, со сливочным ароматом. Можно использовать куриные грудки или бедрышки, а можно — смесь этих двух видов мяса. Фарш можно приготовить с помощью мясорубки, а если вам хочется более однородной консистенции — воспользуйтесь блендером. Дополнительно в котлеты рекомендуем добавить зелень укропа или петрушки. Куриные котлеты с творогом — вполне диетическое блюдо. Они подходят и для детского питания, и для спортсменов, которые придерживаются белковой диеты. А те, кто не любит творог, его там вовсе и не заметят. 

Сложность: средне
Калории: 263.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 37.42 г/11.10 г/1.28
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоБез глютенаНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриная грудка 300 г
Филе куриных бедрышек 300 г
Творог 5% 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку с мелкой сеткой или измельчите при помощи блендера. 

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ (gastronom.ru)

Шаг 2

Творог протрите через сито, чтобы не осталось крупинок. Вместо сита можно воспользоваться погружным блендером и пюрировать продукт до однородной массы.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ (gastronom.ru)

Шаг 3

Соедините прокрученное куриное мясо с протертым творогом, а также с яйцом, солью и молотым черным перцем. На этом этапе можно добавить немного зелени укропа или петрушки.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ (gastronom.ru)

Шаг 4

Фарш хорошо вымесите до однородной массы. Можно сделать это при помощи миксера. Отставьте готовый фарш на 15 минут. Разогрейте духовку до 180-190°С.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ (gastronom.ru)

Шаг 5

Смочите руки водой и сформируйте котлеты среднего размера. Застелите противень специальным пергаментом и положите на него котлеты. При желании можете использовать форму для запекания. Отправьте противень с котлетами в духовку.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ (gastronom.ru)

Шаг 6

Запекайте куриные котлеты примерно 40 минут. Время приготовления может варьироваться и быть чуть дольше в зависимости от вашей духовки и размера котлет. 

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ (gastronom.ru)

Шаг 7

Куриные котлеты с творогом в духовке готовы! Подайте на гарнир любимые овощи, крупы или картофельное пюре. Дополнительно можно приготовить соус из сметаны и зелени.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные котлеты с творогом очень полезны, так как обогащены белком за счет добавления творога. Такое блюдо будет актуально, если вы придерживайтесь правильного питания.
КСТАТИ
Котлеты можно также приготовить, обжарив на сковороде, но тогда они станут более калорийными. Запечь в духовке — куда полезнее. А если хочется, чтобы у котлет была аппетитная корочка, то можно выбрать режим с конвекцией.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные котлеты
Куриные котлеты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.

83 рецептов
Котлеты с начинкой
28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить котлеты вашей мечты
Как приготовить котлеты вашей мечты

Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ