- Главная
- Рецепты
- Куриные котлеты
- Котлеты из курицы с творогом в духовке
Котлеты из курицы с творогом в духовке
Котлеты из курицы с творогом в духовке получаются вкусными и сочными, мягкими и нежными, со сливочным ароматом. Можно использовать куриные грудки или бедрышки, а можно — смесь этих двух видов мяса. Фарш можно приготовить с помощью мясорубки, а если вам хочется более однородной консистенции — воспользуйтесь блендером. Дополнительно в котлеты рекомендуем добавить зелень укропа или петрушки. Куриные котлеты с творогом — вполне диетическое блюдо. Они подходят и для детского питания, и для спортсменов, которые придерживаются белковой диеты. А те, кто не любит творог, его там вовсе и не заметят.
Шаг 1
Приготовьте фарш для котлет. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку с мелкой сеткой или измельчите при помощи блендера.
Шаг 2
Творог протрите через сито, чтобы не осталось крупинок. Вместо сита можно воспользоваться погружным блендером и пюрировать продукт до однородной массы.
Шаг 3
Соедините прокрученное куриное мясо с протертым творогом, а также с яйцом, солью и молотым черным перцем. На этом этапе можно добавить немного зелени укропа или петрушки.
Шаг 4
Фарш хорошо вымесите до однородной массы. Можно сделать это при помощи миксера. Отставьте готовый фарш на 15 минут. Разогрейте духовку до 180-190°С.
Шаг 5
Смочите руки водой и сформируйте котлеты среднего размера. Застелите противень специальным пергаментом и положите на него котлеты. При желании можете использовать форму для запекания. Отправьте противень с котлетами в духовку.
Шаг 6
Запекайте куриные котлеты примерно 40 минут. Время приготовления может варьироваться и быть чуть дольше в зависимости от вашей духовки и размера котлет.
Шаг 7
Куриные котлеты с творогом в духовке готовы! Подайте на гарнир любимые овощи, крупы или картофельное пюре. Дополнительно можно приготовить соус из сметаны и зелени.
Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.
ГРУППА
Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.
Пока нет комментариев