1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Чизкейк с вишней и творогом
Мария Зиновьева
12 октября 2024 г.

Чизкейк с вишней и творогом

Мария Зиновьева
12 октября 2024 г.

Чизкейк с вишней и творогом
Чизкейк с вишней и творогом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чизкейк с вишней и... творогом? Да! Наш рецепт не совсем традиционный: вместо сливочного сыра мы используем творог, но десерт все равно получается очень вкусным, при этом он более питательный и менее жирный, чем классический чизкейк! Судите сами: в 100 г творога содержится 14 г белка, а в творожном сыре — всего 6,5 г, и калорийность творога ниже калорийности сливочного сыра почти в 1,5 раза. Если вы придерживаетесь здорового питания, то вполне можете позволить себе кусочек! Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 22-24 сантиметра.

Сложность: средне
Калории: 704.18 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 26.92 г/38.39 г/63.33
БлендерДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для основы:
Мука пшеничная высшего сорта 150 г
Мука миндальная 110 г
Сахар-песок 70 г
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 1 шт.
Миндальный экстракт 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% (полужирный) 800 г
Сметана 20% (средней жирности) 180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 150 г
Крахмал кукурузный 30 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Для вишневого соуса:
Вишня 400 г
Сахар-песок 50 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Вода 30 мл
Цедра лимона 1 ч.л.
Миндальный экстракт 1 ч.л.
Для подачи:
Миндальные лепестки 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте основу для чизкейка. Яйцо разбейте в небольшую миску и взболтайте вилкой. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. В чашу блендера положите пшеничную и миндальную муку, сахар и соль и перемешайте на импульсном режиме. Добавьте масло и еще раз перемешайте. У вас должна получиться влажная крошка. 

Чизкейк с вишней и творогом
Чизкейк с вишней и творогом (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте к смеси яйцо и миндальный экстракт и еще раз перемешайте, чтобы тесто собралось в шар. Присыпьте рабочую поверхность 1 ч. л. пшеничной муки. Промесите тесто руками на столе несколько раз. Не месите тесто долго, чтобы основа для чизкейка не получилась жесткой. При желании в основу вы можете добавить молотый миндаль.

Чизкейк с вишней и творогом
Чизкейк с вишней и творогом (gastronom.ru)

Шаг 3

Форму для творожного чизкейка смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто диаметром шире, чем форма, и на скалке перенесите в форму. Прижмите тесто руками ко дну и бортам, наколите его вилкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Чизкейк с вишней и творогом
Чизкейк с вишней и творогом (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Вытащите форму с тестом из холодильника, положите на основу чизкейка пергамент большего диаметра, чем форма. Насыпьте 1,5 стакана любой крупы или бобовых на пергамент. Выпекайте основу 15 минут с грузом. После этого удалите пергамент с содержимым и еще 10 минут выпекайте без него. Вытащите форму и поставьте на решетку. Остудите. 

Чизкейк с вишней и творогом
Чизкейк с вишней и творогом (gastronom.ru)

Шаг 5

Измените температуру в духовке на 220 °С. Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры. В большую миску положите творог, яйца, сметану, сахар и лимонный сок. Измельчите погружным блендером до гладкости. Добавьте крахмал и еще раз перемешайте. Старайтесь не поднимать блендер слишком высоко, чтобы не допустить попадания воздуха в начинку.

Чизкейк с вишней и творогом
Чизкейк с вишней и творогом (gastronom.ru)

Шаг 6

Выложите творожную смесь на основу чизкейка и разровняйте лопаткой. Аккуратно постучите формой об стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекайте чизкейк 15 минут. После этого уменьшите температуру духовки до 120 °С и выпекайте еще 1 час. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк остывать на 30 минут.

Чизкейк с вишней и творогом
Чизкейк с вишней и творогом (gastronom.ru)

Шаг 7

Достаньте чизкейк с творогом из духовки и поставьте на решетку. Полностью остудите. Творожную выпечку можно есть сразу после остывания. Но домашний чизкейк будет гораздо вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике минимум 4-6 часов. 

Чизкейк с вишней и творогом
Чизкейк с вишней и творогом (gastronom.ru)

Шаг 8

Из вишни удалите косточки. Положите ягоды в сотейник, засыпьте сахаром, добавьте цедру лимона и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. В маленькой чашке смешайте крахмал и воду. 

Чизкейк с вишней и творогом
Чизкейк с вишней и творогом (gastronom.ru)

Шаг 9

Добавьте к вишне миндальный экстракт (заменить его можно ликером Амаретто, темным ромом или вишневой водкой), увеличьте огонь. Постоянно помешивая вишню с сахаром, добавьте воду с крахмалом. Варите 1-2 минуты. 

Чизкейк с вишней и творогом
Чизкейк с вишней и творогом (gastronom.ru)

Шаг 10

Снимите с огня, дайте немного остыть и накройте пленкой так, чтобы она касалась соуса (плотно прижмите). Полностью остудите. Полейте творожный чизкейк вишневым соусом. Сверху посыпьте миндальными лепестками и подавайте на стол.

Чизкейк с вишней и творогом
Чизкейк с вишней и творогом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вишневый соус для чизкейка с творогом отлично хранится в закрытом контейнере в холодильнике до 7 дней. Его можно и замораживать: в морозилке он продержится до 2 месяцев. Важно правильно разморозить соус: переложите его в холодильник за сутки до использования. Вишнёвый соус подойдет к мороженому, блинам и оладьям.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы раскрыть вкус и аромат миндальных лепестков для чизкейка с творогом и вишней, обжарьте их на сухой сковороде в течение 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Как только лепестки приобретут карамельный оттенок — переложите их на тарелку, чтобы остановить процесс приготовления.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
233 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк без ошибок: все тонкости приготовления популярного десерта
Чизкейк без ошибок: все тонкости приготовления популярного десерта

Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу или отличным компаньоном для утреннего кофе. Рецептов у десерта десятки, но классический чизкейк всегда готовится на основе сливочного сыра с добавлением яиц, а песочная основа делает сладость еще изысканнее и аппетитнее.

Баскский чизкейк: что в нем особенного и как готовить жженый чизкейк, от которого все в восторге
Баскский чизкейк: что в нем особенного и как готовить жженый чизкейк, от которого все в восторге

Баскский чизкейк с карамелизированным темным верхом, из-за чего его еще называют «жженым» или «подгоревшим», и нежнейшим кремом в центре — это запоминающееся сочетание текстуры и вкуса. Готовится такой чизкейк из доступных ингредиентов практически без усилий, а внешний вид всегда вызывает желание его сфотографировать, а потом и съесть.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ