- Главная
- Рецепты
- Рецепты жаркого
- Жаркое из курицы с картошкой на сковороде
Жаркое из курицы с картошкой на сковороде
Жаркое из курицы с картошкой на сковороде — это сытное блюдо, приготовленное по принципу «два в одном» — тут вам и мясо, и гарнир. Чтобы его сделать, не понадобится много времени, ведь курица тушится гораздо быстрее, чем свинина и, тем более, говядина. Поэтому блюдо прекрасно подойдет, чтобы накормить ужином домочадцев или угостить дорогих, но нежданных гостей. К тому же, для жаркого из курицы совсем не обязательно иметь на кухне мультиварку, скороварку и прочие технические изыски. Достаточно сковороды, желательно только, чтобы она была глубокой. Мясо курицы — универсальный продукт, и для этого блюда подойдут любые части тушки — бедра, голени, грудка, плечики. Но, конечно, с мясом на косточке жаркое получится гораздо насыщенней по вкусу, чем с филе грудки. Впрочем, выберите сами, как вам больше нравится.
Шаг 1
Вымойте и очистите картофель от кожуры, промойте и нарежьте крупными дольками. Оставьте картофель в миске в холодной воде. Так он не потемнеет, и из него выйдет лишний крахмал.
Шаг 2
Лук почистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Острым ножом сделайте крестообразные надрезы на помидорах. Положите их в миску и налейте из чайника кипяток, подержите в нем плоды 30-40 секунд. Затем томаты остудите в холодной воде. После этого за раскрывшиеся надрезы с них легко можно будет снять кожицу.
Шаг 4
Охлажденную курицу разрежьте на небольшие порционные куски. Переложите подготовленное мясо в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Курица при жарке выделит сок, и это будет очень кстати.
Шаг 5
Добавьте к курице соль и перец по вкусу. Затем отправьте в сковороду нарезанные овощи: морковь, репчатый лук. Обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Далее — переложите к курице болгарский перец. Не перемешивайте.
Шаг 6
Добавьте нарезанный картофель. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите жаркое в течение 15-20 минут. Потом осторожно перемешайте мясо и овощи.
Шаг 7
Сверху выложите нарезанные бланшированные помидоры. При тушении они окончательно разварятся и разойдутся, заменив собой томатную пасту. Снова закройте крышку и тушите до готовности еще минут 20 на минимальном огне.
Шаг 8
Если овощи дали мало жидкости, и вам кажется, что жаркое суховато, то в процессе можете влить немного кипяченой воды. В конце приготовления добавьте лавровый лист. Подавайте жаркое из курицы с картошкой с мелко нарезанной зеленью.
РЕЦЕПТ
Этот рецепт жаркого из говядины с картошкой прост в приготовлении и божественен на вкус. Сытное, ароматное блюдо с нежными, тающими во рту кусочками мяса и мягким картофелем, морковью, грибами. Принцип приготовления так и называют – «в одном горшке». Блюдо очень удобно готовить. Поставили на некоторое время в духовку и забыли. А через несколько часов, как раз к приходу гостей, готовое жаркое уже на столе. Чем не праздничное блюдо и подача?
РЕЦЕПТ
Жаркое из свинины – совершенно мировое явление, оно есть почти во всех кухнях мира (по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину). И, несмотря на все тенденции здорового питания, союз свинины и картофеля крепок и вечен. И лук (вспоминая О’Генри), без лука никуда! А аромат розмарина придает этому жаркому легкий средизнемноморский колорит. Если хотите, вместо рафинированного растительного можете использовать нерафинированное оливковое. Да, на нем можно и нужно жарить – в Италии и Испании все только так и делают.
Пока нет комментариев