1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Суп с консервированной красной фасолью
Наталья Колесникова
28 сентября 2024 г.

Суп с консервированной красной фасолью

Наталья Колесникова
28 сентября 2024 г.

Суп с консервированной красной фасолью
Суп с консервированной красной фасолью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Одно из самых быстрых и вкусных первых блюд — это суп с консервированной красной фасолью. Приготовить его можно за 30 минут, если в вашем холодильнике найдется баночка красной фасоли в собственном соку и простой набор овощей: лук, морковь, картофель, стебель сельдерея и пряные приправы. Такой суп выручит во время поста, ведь в нем нет животных белков, зато есть растительные, которыми богата красная фасоль. Он поможет разнообразить меню недели весной и осенью: быстро, просто и сытно. Сытность придает не только фасоль, но и картофель. А свежая зелень при подаче усилит витаминный состав блюда. Домашние будут просить добавки, отведав это суп. Ну а мясоеды могут добавить в суп из фасоли еще банку мясной тушенки и тоже будут довольны.

Сложность: легко
Калории: 194.86 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 7.17 г/6.19 г/27.72
ВаркаОбедПервое блюдо: СупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Фасоль красная консервированная 450 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 100 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лавровый лист 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Паприка сладкая молотая
Соль
Для подачи:
Зелень
Лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить суп с консервированной красной фасолью из банки? Это довольно быстро и просто. Подготовьте все нужные ингредиенты для супа: картофель, стебли сельдерея, морковь, перец болгарский, чеснок и лук, любые специи и баночку консервированной красной фасоли в собственном соку.

Суп с консервированной красной фасолью
Суп с консервированной красной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 2

Налейте 2 л воды в кастрюлю, включите огонь. Картофель нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте в кастрюлю, когда вода в ней закипит. Посолите и поперчите по вкусу, варите около 10 минут.

Суп с консервированной красной фасолью
Суп с консервированной красной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока картофель варится, приготовьте зажарку. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок порубите, сладкий перец и сельдерей нарежьте на мелкие кусочки. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Суп с консервированной красной фасолью
Суп с консервированной красной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте сельдерей, сладкий перец и морковь, пассеруйте на тихом огне еще 5 минут.

Суп с консервированной красной фасолью
Суп с консервированной красной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 5

Переложите зажарку в кастрюлю, дайте супу вновь закипеть, затем немного убавьте огонь и готовьте минут 7. Из банки с фасолью слейте жидкость и добавьте фасоль в суп, следом — лавровый лист и другие специи. Варите суп еще буквально минут 5, затем выключите нагрев. 

Суп с консервированной красной фасолью
Суп с консервированной красной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 6

Не спешите подавать суп из консервированной фасоли к столу! Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться хотя бы 10 минут. При подаче посыпьте мелконарезанной зеленью кинзы или петрушки и украсьте ломтиком лимона.

Суп с консервированной красной фасолью
Суп с консервированной красной фасолью (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам хочется, чтобы суп с консервированной красной фасолью был с легкой кислинкой, добавьте в него свежие помидоры или небольшое количество томатной пасты, разведенной в воде. Вместе с красной фасолью можно положить в суп и белую фасоль, консервированную в собственном соку. Это усилит белковую составляющую.
КСТАТИ
Если вы не поститесь, то делайте овощную зажарку для фасолевого супа на смеси растительного и сливочного масла, смешав их в равной пропорции. Такая смесь масел ярче проявляет аромат и вкус тушеных овощей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бобовых
2777 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ