- Главная
- Рецепты
- Рецепты с грибами
- Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде — классика русской кухни, блюдо, которое непременно нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Белый гриб, признанный самым ценным и вкусным, недаром называют «царем грибов». Эти крепкие и упругие грибы с толстой ножкой не раскисают и не крошатся во время жарки. В жарёху — так по-простому называют жаренную на сковородке картошку со свежими белыми грибами — не нужно добавлять ничего лишнего, в том числе и мясо. Белые грибы богаты растительным белком, поэтому блюдо получится сытным. Предлагаем приготовить по нашему пошаговому рецепту настоящий деликатес — жареху из белых грибов с картошкой.
Шаг 1
Свежие белые грибы внимательно просмотрите, очистите от травы и земли. Отрежьте ножки, поскоблите их. Переложите грибы в кипящую, чуть подсоленную воду. Воды в кастрюле должно быть много. При кипении появится пена, всплывут остатки мелкого мусора — уберите их шумовкой. Варите грибы минут 25-30 при тихом кипении.
Шаг 2
Пока варятся грибы, вымойте картофель, очистите от кожуры, нарежьте длинными брусочками. Переложите картофель в разогретую сковороду с маслом. Жарьте, помешивая, пока не подрумянится.
Шаг 3
Когда грибы сварятся, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Когда вода стечет, нарежьте грибы не слишком крупными кусочками — во время варки они уже потеряли в объеме, поэтому жарка на них уже особо не повлияет.
Шаг 4
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Переложите лук в сковороду к картофелю и обжарьте до слегка золотистого оттенка 2-3 минуты. Добавьте нарезанные вареные грибы. Перемешайте и жарьте ещё 10 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите блюдо по вкусу, аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте картошку с белыми грибами на слабом огне еще 5-7 минут. Блюдо готово! Подавайте, посыпав мелко нарезанным укропом.
ГРУППА
ГРУППА
Чтобы пожарить картошку и считать ее гарниром или самостоятельным блюдом, так или иначе ее надо уметь готовить. А между тем это удается далеко не всем. Особенно важно уметь жарить картошку на сковороде.
Пока нет комментариев