1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты голубцов
  5. Голубцы из савойской капусты с рыбой
Мой Магнит
18 октября 2024 г.

Голубцы из савойской капусты с рыбой

Мой Магнит
18 октября 2024 г.

Голубцы из савойской капусты с белой рыбой
Голубцы из савойской капусты с белой рыбой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Красивые и необычные голубцы из савойской капусты с рыбой подойдут для тех, кто любит готовить что-то небанальное и при этом достаточно простое. В рецепте совсем не много ингредиентов: нарядная савойская капуста, родственница белокочанной, яркий по вкусу палтус, каперсы и сливочное масло — вот, собственно, и все, если не считать соли и перца. Технология приготовления тоже незамысловатая, еще проще, чем у классических голубцов, ведь в начинку филе палтуса отправляется целиком, даже фарш готовить не нужно. Чистая радость и отличный способ удивить гостей ценой небольших усилий.

Сложность: легко
Калории: 301.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.64 г/23.70 г/2.72
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста савойская 100 г
Палтус филе 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Каперсы 100 г
Петрушка 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья савойской капусты положите в широкую кастрюлю, влейте 1 л воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Готовьте 2 мин, откиньте на дуршлаг и сразу же облейте холодной водой. Дайте полностью стечь жидкости, затем обсушите листья бумажными полотенцами. 

Голубцы из савойской капусты с белой рыбой
Голубцы из савойской капусты с белой рыбой

Шаг 2

Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Мелко порубите каперсы. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Соедините 50 г сливочного масла с петрушкой и каперсами, посолите, приправьте перцем и перемешайте. 

Голубцы из савойской капусты с белой рыбой
Голубцы из савойской капусты с белой рыбой

Шаг 3

Положите листья капусты на доску и слегка отбейте утолщения скалкой или кухонным молотком. На середину каждого листа положите по одному филе палтуса и по 1 ст. л. масла с каперсами. Сверните листья конвертами. 

Голубцы из савойской капусты с белой рыбой
Голубцы из савойской капусты с белой рыбой

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °C, на средний уровень установите решетку. В большой сковороде разогрейте половину оставшегося сливочного масла и обжарьте голубцы примерно по 2 мин с каждой стороны. Переложите голубцы в жаропрочную форму и запекайте в течение 15 мин. 

Голубцы из савойской капусты с белой рыбой
Голубцы из савойской капусты с белой рыбой

Шаг 5

В небольшом ковшике разогрейте оставшееся сливочное масло с каперсами и готовьте 1 мин. Влейте 2 ст. л. горячей воды, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и приправьте перцем. Разложите голубцы в тарелки и полейте масляным соусом. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,19 г (12,74% суточной нормы) • жиры 11,05 г (12,28%) • углеводы 1,90 г (1,13%) • ккал 145,05 (8,06%) • натрий 631,50 мг (43,55%) • общий сахар 0,50 г (1,00%) • НЖК 6,67 г (3,35%) • пищевые волокна 1,04 г (3,47%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После бланширования переложите листья капусты в миску с ледяной водой и кубиками льда — это поможет почти моментально остановить приготовление капусты и сохранить ее яркий цвет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте голубцов лучше использовать охлажденное филе палтуса. Если вам досталось замороженное, бережно разморозьте его в холодильнике, дайте стечь лишней жидкости, а затем как следует просушите поверхность рыбы бумажными полотенцами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить голубцы: советы шеф-повара
Как приготовить голубцы: советы шеф-повара

Голубцы — блюдо, популярное во многих славянских кухнях, в том числе и в русской. Подкупает его простота: всего-то завернуть в капустный лист мясной фарш и немного потушить. Но есть у этого блюда и свои тонкости. Секретами приготовления вкусных голубцов делится Александр Челмакин, шеф-повар ресторана Nome.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощи в духовке
457 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ