- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты голубцов
- Голубцы из савойской капусты с рыбой
Голубцы из савойской капусты с рыбой
Красивые и необычные голубцы из савойской капусты с рыбой подойдут для тех, кто любит готовить что-то небанальное и при этом достаточно простое. В рецепте совсем не много ингредиентов: нарядная савойская капуста, родственница белокочанной, яркий по вкусу палтус, каперсы и сливочное масло — вот, собственно, и все, если не считать соли и перца. Технология приготовления тоже незамысловатая, еще проще, чем у классических голубцов, ведь в начинку филе палтуса отправляется целиком, даже фарш готовить не нужно. Чистая радость и отличный способ удивить гостей ценой небольших усилий.
Шаг 1
Листья савойской капусты положите в широкую кастрюлю, влейте 1 л воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Готовьте 2 мин, откиньте на дуршлаг и сразу же облейте холодной водой. Дайте полностью стечь жидкости, затем обсушите листья бумажными полотенцами.
Шаг 2
Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Мелко порубите каперсы. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Соедините 50 г сливочного масла с петрушкой и каперсами, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 3
Положите листья капусты на доску и слегка отбейте утолщения скалкой или кухонным молотком. На середину каждого листа положите по одному филе палтуса и по 1 ст. л. масла с каперсами. Сверните листья конвертами.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 °C, на средний уровень установите решетку. В большой сковороде разогрейте половину оставшегося сливочного масла и обжарьте голубцы примерно по 2 мин с каждой стороны. Переложите голубцы в жаропрочную форму и запекайте в течение 15 мин.
Шаг 5
В небольшом ковшике разогрейте оставшееся сливочное масло с каперсами и готовьте 1 мин. Влейте 2 ст. л. горячей воды, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и приправьте перцем. Разложите голубцы в тарелки и полейте масляным соусом.
Голубцы — блюдо, популярное во многих славянских кухнях, в том числе и в русской. Подкупает его простота: всего-то завернуть в капустный лист мясной фарш и немного потушить. Но есть у этого блюда и свои тонкости. Секретами приготовления вкусных голубцов делится Александр Челмакин, шеф-повар ресторана Nome.
ГРУППА
Пока нет комментариев