1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Суп с консервированной фасолью
Мария Зиновьева
05 сентября 2024 г.

Суп с консервированной фасолью

Мария Зиновьева
05 сентября 2024 г.
0Комментировать
Суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Иногда очень хочется фасолевого супа, но вымачивание и варка фасоли требует много времени. Поэтому предлагаем не ждать и приготовить сытный и аппетитный суп с консервированной фасолью. Если вы хотите сократить калорийность блюда, то вместо бульона можете взять воду. При этом вкус супа останется выразительным благодаря тому, что в готовку мы добавим помидоры в собственном соку. Кислота томатов прекрасно сбалансирует сладковатый насыщенный вкус фасолевых бобов. Этому супу можно придать ближневосточный шлейф, если вместо майорана и орегано использовать куркуму, имбирь, копченую паприку и перец чили.

Сложность: средне
Калории: 204.76 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.34 г/10.71 г/18.85
ВаркаЖарениеКонсервированиеОбедПервое блюдоСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Фасоль красная консервированная 400 г
Томаты в собственном соку 400 г
Бульон овощной 2 л
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Майоран 1 ч.л.
Орегано сушеный 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Томаты вяленые 3 шт.
Бекон 100 г
Петрушка 2 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковку нарежьте кубиками шириной 1 см, картофель — кубиками около 2 см. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Чеснок и томаты в собственном соку мелко порубите. Сок от помидоров сохраните.

Суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 2

Поставьте большую кастрюлю на умеренный огонь, налейте в нее бульон. Бекон нарежьте брусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжарьте на нем бекон до золотистого цвета. Выкладывайте его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 3

Вылейте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. В конце положите чеснок, майоран, орегано и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.

Суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 4

Как только бульон закипел, положите в кастрюлю картофель, ½ чайной ложки соли и варите 10 минут на среднем огне. Добавьте в бульон фасоль в собственном соку, поджаренные лук с морковкой и варите еще 10 минут. 

Суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 5

Помидоры вместе с соком, сахар и щепотку соли положите в бульон и готовьте еще 15 минут. Нарежьте вяленые томаты соломкой. Листья петрушки мелко порубите.

Суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 6

Приправьте суп из консервированной фасоли солью и перцем по вкусу. Дайте настояться под крышкой 10 минут. Подавайте суп горячим вместе с беконом, вялеными томатами и петрушкой.  

Суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для этого рецепта вы также можете использовать фасоль в томатном соусе. Вылейте все содержимое банки в кастрюлю, дополнительный томатный вкус сделает суп еще насыщеннее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При выборе консервированной фасоли обратите внимание на состав. Фасоль, вода, соль и сахар — вот идеальный вариант. Сама банка должна быть ровной, без вмятин. Потрясите ее. Если слышите сильное бульканье, значит производитель сэкономил и положил мало фасоли. По стандарту ее должно быть минимум 60% от всего содержимого.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ