1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с грибами
  4. Паста с лисичками в сливочном соусе
Татьяна Сотникова
08 сентября 2024 г.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Татьяна Сотникова
08 сентября 2024 г.
0Комментировать
Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паста с лисичками в сливочном соусе идеально подходит для семейного ужина летом, когда на дворе — сезон этих замечательных грибов. Конечно, даже зимой вы можете купить их в замороженном виде, но все-таки свежим они не конкуренты. Блюдо, рецептом которого мы делимся ниже, обладает очень гармоничным нежным вкусом, к которому, кажется, совершенно невозможно остаться равнодушным. Готовится паста с лисичками очень быстро, всего за 30 минут, поэтому позволить себе такую роскошь может даже самая занятая хозяйка.

Сложность: средне
Калории: 765.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 33.25 г/36.42 г/73.65
Итальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тальятелле 400 г
Лисички свежие 350 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Сливки 23% 400 мл
Сыр твердый тертый 100 г
Тимьян сушеный 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лисички переберите и почистите. Крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.

Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения не менее 3 л питьевой воды. Немного посолите ее. Положите пасту и варите по инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте вместе оливковое и сливочное масла. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, подрумяньте на среднем огне до светло-золотистого цвета. 

Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в сковороду лисички. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. С веточек тимьяна оборвите листочки. Влейте в сковороду с лисичками сливки. Посолите и поперчите. Добавьте листочки тимьяна. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите еще 7–10 минут

Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 5

Переложите пасту из дуршлага в сковороду с соусом, перемешайте, накройте крышкой и тушите все вместе еще буквально пару минут. Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подайте на стол.

Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе (gastronom.ru)
КСТАТИ
Лисички не только вкусны, но и очень полезны: не так давно ученые обнаружили в этих грибах особое вещество — эргостерол, который благотворно влияет на работу печени и пищеварительную систему в целом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления этого блюда идеально подходит широкая паста (тальятелле, фарфалле): ее шероховатая поверхность отлично задерживает соус, не давая ему просто стекать на тарелку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лисичек, пошаговые рецепты
Блюда из лисичек, пошаговые рецепты

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп.

140 рецептов
Паста с грибами
Паста с грибами

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или вегетарианского стола. Для этого блюда подойдут любые виды пасты - спагетти, фузилли, фарфалле, пенне. Можно приготовить грибную пасту и с обычными макаронами, но идеальный вариант - широкая паста папарделле. Грибы также можно выбрать любые, чаще всего для рецептов пасты с грибами используют шамптньоны.. Но самой ароматной паста получится с лесными грибами, особенно - с белыми. Дополнительный вкус паста с грибами получит благодаря сливочной заправке, сыру и зелени. На родине пасты, в Италии, такую пасту готовят со сливочно-грибным соусом. Соус при этом должен быть достаточно густой, чтобы его можно было накладывать ложкой.

65 рецептов
Лисички: рецепты с фото
Лисички: рецепты с фото

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед приготовлением вымачивать в соленой воде. Лисички чаще всего растут в хвойных лесах, и поэтому их не надо тщательно мыть - как правило, достаточно стряхнуть щеточкой прилипшие иголки.

148 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Лисички, лисичка обыкновенная

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная

Лисички (лисички обыкновенные) ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. В сезон их нужно использовать весьма активно, ведь лисички обычно доступны только в течение примерно двух месяцев в году. В это время за ними необязательно идти в лес: в июле и августе их можно купить в магазине или на рынке.

Польза и вред грибов лисичек для организма человека
Польза и вред грибов лисичек для организма человека

Когда начинается сезон лисичек? Какими биологически активными веществами богаты эти грибы? Как они влияют на память? В каких ситуациях от грибов лучше отказаться? Отвечаем на главные лисичкины вопросы. Лисички привлекают и внешним видом, и ярким вкусом. Еще одна приятная особенность — они почти никогда не бывают червивыми. Найти лисички в лесах средней полосы России можно с конца июля до середины октября. В это же время они появляются в супермаркетах. В начале сезона разберемся, чем полезны эти рыжие грибы и могут ли навредить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ