1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с грибами
  4. Паста с лисичками в сливочном соусе
Татьяна Сотникова
08 сентября 2024 г.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Татьяна Сотникова
08 сентября 2024 г.

Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паста с лисичками в сливочном соусе идеально подходит для семейного ужина летом, когда на дворе — сезон этих замечательных грибов. Конечно, даже зимой вы можете купить их в замороженном виде, но все-таки свежим они не конкуренты. Блюдо, рецептом которого мы делимся ниже, обладает очень гармоничным нежным вкусом, к которому, кажется, совершенно невозможно остаться равнодушным. Готовится паста с лисичками очень быстро, всего за 30 минут, поэтому позволить себе такую роскошь может даже самая занятая хозяйка.

Сложность: средне
Калории: 765.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 33.25 г/36.42 г/73.65
Тушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тальятелле 400 г
Лисички свежие 350 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Сливки 23% 400 мл
Сыр твердый тертый 100 г
Тимьян сушеный 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лисички переберите и почистите. Крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.

Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения не менее 3 л питьевой воды. Немного посолите ее. Положите пасту и варите по инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте вместе оливковое и сливочное масла. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, подрумяньте на среднем огне до светло-золотистого цвета. 

Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в сковороду лисички. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. С веточек тимьяна оборвите листочки. Влейте в сковороду с лисичками сливки. Посолите и поперчите. Добавьте листочки тимьяна. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите еще 7–10 минут

Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 5

Переложите пасту из дуршлага в сковороду с соусом, перемешайте, накройте крышкой и тушите все вместе еще буквально пару минут. Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подайте на стол.

Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе (gastronom.ru)
КСТАТИ
Лисички не только вкусны, но и очень полезны: не так давно ученые обнаружили в этих грибах особое вещество — эргостерол, который благотворно влияет на работу печени и пищеварительную систему в целом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления этого блюда идеально подходит широкая паста (тальятелле, фарфалле): ее шероховатая поверхность отлично задерживает соус, не давая ему просто стекать на тарелку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лисичек, пошаговые рецепты
Блюда из лисичек, пошаговые рецепты

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп.

141 рецептов
Паста с грибами
Паста с грибами

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или вегетарианского стола. Для этого блюда подойдут любые виды пасты - спагетти, фузилли, фарфалле, пенне. Можно приготовить грибную пасту и с обычными макаронами, но идеальный вариант - широкая паста папарделле. Грибы также можно выбрать любые, чаще всего для рецептов пасты с грибами используют шамптньоны.. Но самой ароматной паста получится с лесными грибами, особенно - с белыми. Дополнительный вкус паста с грибами получит благодаря сливочной заправке, сыру и зелени. На родине пасты, в Италии, такую пасту готовят со сливочно-грибным соусом. Соус при этом должен быть достаточно густой, чтобы его можно было накладывать ложкой.

65 рецептов
Лисички: рецепты с фото
Лисички: рецепты с фото

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед приготовлением вымачивать в соленой воде. Лисички чаще всего растут в хвойных лесах, и поэтому их не надо тщательно мыть - как правило, достаточно стряхнуть щеточкой прилипшие иголки.

148 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1303 рецептов
Лисички, лисичка обыкновенная

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная

Лисички (лисички обыкновенные) ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. В сезон их нужно использовать весьма активно, ведь лисички обычно доступны только в течение примерно двух месяцев в году. В это время за ними необязательно идти в лес: в июле и августе их можно купить в магазине или на рынке.

Польза и вред грибов лисичек для организма человека
Польза и вред грибов лисичек для организма человека

Когда начинается сезон лисичек? Какими биологически активными веществами богаты эти грибы? Как они влияют на память? В каких ситуациях от грибов лучше отказаться? Отвечаем на главные лисичкины вопросы. Лисички привлекают и внешним видом, и ярким вкусом. Еще одна приятная особенность — они почти никогда не бывают червивыми. Найти лисички в лесах средней полосы России можно с конца июля до середины октября. В это же время они появляются в супермаркетах. В начале сезона разберемся, чем полезны эти рыжие грибы и могут ли навредить.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ